tai3fi47

吃中药怕苦怎么能进补呢?

我妈妈生病了,是胃病,现在吃饭很小心,医生给开的中药我妈喝不下去,喝下去就吐上来,怎么能将这些中药和补品以让妈妈喝下去呢?

shixing12か

可是给你妈妈熬粥喝,粥的营养丰富,而且还好消化,对有胃病的人来说尤其的好,以大米、小米、秫米、大麦、小麦等富含淀粉的粮食,加水煎煮而成的半流体的食品。作为补养用的粥,是以上述米、麦为基础,同时再添加一些具有补益作用的食物或中药而制成的。粥的一般制作方法是将补品与米或麦混合,加入清水或汤汁,先用武火煮沸,再用文火熬至浓稠。其具体制作方法有下列几种:用补品直接同米或麦煮粥;先将补品研成细粉,再与米或麦煮粥; 用原汁同米或麦煮粥;将中药煎取液汁,去渣,再与米或麦煮粥;如果使用的补品为食物,则可以直接与米或麦同煮;如果使用的补品是中药,其药渣又不便食用,则应该先煎煮中药,去渣取汁与米或麦煮粥。粥制作简便,易于消化,是中老年人喜用的食品。

沫,然

最好不要中药和其他的东西一起吃,因为中药本身辩证疗法,这样会改变药性,最好去让医院改变药方

汤圆麻麻

这还真比较纠结呢,因为本身就是胃不舒服。只能忍着点,吃完药后吃点糖看会不会好,实在吃不下去,只能要医生改方子