别爱我133QQ

老师说我家孩子上课有点不专心

老师说我家孩子上课有点不专心,可是孩子确说是很认真的听课的,应该怎么培养孩子专心点呢?

♡芷若♡

小宝宝注意力不够集中这是正常的哦,等宝宝大点自然就会改变的,不用担心

╰☆紫伊梦☆799QQ

现在宝宝还比较小上课难免会有些心不在焉的,这个时候的话最好不要急着批评宝宝,可以跟宝宝先玩玩耍然后问问宝宝今天在学校里学习了什么,有没有认真学习,可以从侧面告诉宝宝让宝宝要认真学习就好。

涛涛妈2010

给孩子讲故事,事先说好了,故事讲完了之后要提出问题让他回答,如果能够在讲故事之前就把要问他的问题提前告诉他(假如这些问题能够引起他的兴趣),相信效果会更好

丹馨

老师不会无缘无故的这样说孩子的,老师跟家长反映这个问题,你们就要找孩子谈一谈,希望孩子听家长和老师的话,认真听讲,好好学习。

汤圆麻麻

不知道孩子多大了呢,可以跟孩子好好沟通沟通吧

幸运草yxp

小孩子都是这样的,要慢慢培养孩子集中注意力,家长可以跟孩子多沟通,在家里可以培养孩子做一件事情,看看他的专心注意力。

牛牛的春天

可以好好培养宝宝兴趣,慢慢培养孩子的集中力

可爱de多

孩子小,尤其是刚上一年级的宝宝,多少都会这样的,有个过渡期。宝妈可以慢慢的和宝宝沟通交流,宝宝或许都不知道她那是属于不专心的,所以不急,过了那个时间段就好了。

你我的诺宝

小宝宝注意力不够集中这是正常的哦,所以宝妈不用太担心了,慢慢和宝宝交流,可以试着找找宝宝感兴趣的东西,然后培养宝宝的专注力!

小演

现在宝宝还比较小上课难免会有些心不在焉的,这个时候的话最好不要急着批评宝宝,可以跟宝宝先玩玩耍然后问问宝宝今天在学校里学习了什么,有没有认真学习,可以从侧面告诉宝宝让宝宝要认真学习就好

甘之如饴的糖

孩子还小,平时多跟孩子沟通,慢慢来,毕竟孩子还小,不要对宝宝的要求太高了。

杨家宝贝、

其实你的宝宝年龄还小啊,上课不专心是很正常的一件事情呢,妈妈可以先不用担心把,慢慢的给宝宝说说把!宝宝会懂的。

咕荖旳街苚。726QQ

孩子们上课的时候都是这样的,宝妈要慢慢培养孩子的集中注意力,家长在家给孩子辅导的时候,可以跟孩子多沟通,等孩子大些慢慢就会好的

蓝泽

也不知道你家宝宝现在有多大年纪是上幼儿园还是读小学,其实孩子小的时候注意力不太集中也是正常的,宝宝会更多的去关心自己喜欢的事物,多和宝宝一起玩游戏培养一下耐心就好

小度

有没有认真学习,可以从侧面告诉宝宝让宝宝要认真学习就好

培森妈妈

跟孩子好好沟通吧,看他是什么原因不专心的,也许是老师讲的他不感兴趣吧

XIANNIAIERsina

老师跟家长反映这个问题,你们就要找孩子谈一谈,希望孩子听家长和老师的话,认真听讲

BB烟花易冷sina

老是跟家长这样反应那孩子肯定是有上课不专心的情况,宝妈在家里可以多跟孩子沟通,交流,平时也可以陪孩子一起学习,引起孩子对学习的兴趣!

蓝影

刚上一年级的宝宝,多少都会这样的,有个过渡期。宝妈可以慢慢的和宝宝沟通交流,宝宝或许都不知道她那是属于不专心的

哈姆太郎410

和宝宝好好沟通交流,让他思想集中,上课的时候好好听课,听老师的话,等宝宝大一点就行了

果果妈11

上课不专心天性吧,这个可以通过让宝集中做某件事来心头的呢,

剪断回忆QQ

平时做家长的要多关注孩子,可以跟孩子多做一下沟通,有的孩子注意力不集中,有的时候上课会走神,看起来很认真,其实也不是的!

sqhjcn

平时的时候可以跟他玩一些棋类游戏,有助于提高专注力。还有一些训练专注力的书籍也不错。

地球村

现在宝宝还比较小,上课难免会有些心不在焉的,这个时候的话最好不要急着批评宝宝,可以跟宝宝先玩玩聊聊天,然后问问宝宝今天在学校里学习了什么,有没有认真学习,可以从侧面告诉宝宝让宝宝要认真学习就好。

流年沙

平时让她专注做一些事。要让她对某事感兴趣比较好哦。

优哒哒

因为他上课注意力不集中可能是因为上课的内容不够吸引他或是老师讲的不生动,而注意力不集中不一定是不聪明,相反可能是大脑活动频繁,是好事情。不要随便给他下规定或是规范他的行为,要引导。

fruitsugar

估计总是有一方说的不太对吧,或是标准不同,亲应该更深层次的和老师了解到底是怎么个不专心法,再和孩子沟通比较好

╰翔☆程╮

宝宝还小,上课时注意力不集中是很正常的,大一些就会好了.亲要告诉宝宝,相信宝宝说的,相信他很认真,这样宝宝也会自我认同,就会更努力的听讲了.

8米粒

注意力不集中吧,注意力不集中才会这样的亲,要注意培养她的注意力哦。就是在那专心做一件事情时不用打觉她哦

尹艺霏儿

上课时注意力不集中是很正常的,大一些就会好了带宝宝去医院检查看是不是铅高

流年沙

孩子都是这样的,长大了可以带孩子看看有没有好动症

Me娜

孩子还小,这也是很正常的现象,多指导孩子,也要多和孩子沟通一下才好,帮助孩子。

ヾ淡然﹎QQ

宝宝还小还没有自制力,平时多引导宝宝,培养宝宝学习兴趣,慢慢的就好。

XIANNIAIERsina

,故事讲完了之后要提出问题让他回答,如果能够在讲故事之前就把要问他的问题提前告诉他

蓝影

刚上一年级的宝宝,多少都会这样的,有个过渡期。宝妈可以慢慢的和宝宝沟通交流,宝宝或许都不知道她那是属于不专心的

幸福孩子妈

最好不要过多指责宝宝,现在宝宝还小,大点自然会好些。

萱萱小口爱

小宝宝在小的时候 上课都会集中不起来的
宝妈可以在家里陪着宝宝读绘本
先锻炼宝宝短时间的注意力集中
慢慢加长时间

爱小友哥哥

不集中没关系,回家在辅导几遍就好啦。孩子以后会改善的

2012辰妈

孩子有自尊心了呢,最好别直接说孩子没有专心,可以问问孩子上课在想什么老师说的内容是什么帮他回忆也可能老师误会了呢

果果妈11

宝宝或许都不知道她那是属于不专心的,所以不急,过了那个时间段就好了。

茗妈咪1226

孩子的专心是从小开始培养的,自己平时在家可以给孩子一些锻炼孩子的游戏

木头人Q

记孩子学习画画,这样能培养孩子的专注力的。