haoran祢3oy

应该怎么培养孩子的耐力呢?

我的孩子现在五岁了,孩子的耐力很不好,有的时候几分钟都坐不住,我想培养下孩子的耐力,请问应该怎么培养孩子的耐力呢?

沫,然

只要让宝宝学会集中精神慢慢的小孩儿耐力就会见长。在宝宝做什么事都要专心去做不能开小差,时间慢慢延长时间就行

nai25074po

看能用单腿跳多远或能够悬垂多长时间,这些就是孩子耐力的表现。散漫的孩子,没有耐力的孩子是不能很好地做这些运动的。当然,单腿跳着走与身体灵巧程度也有关系。而悬垂则是通过吊在单杠上的时间来计算的。不过也许有的孩子是用于害怕松手时被摔下来,而能进行较长吋间的悬垂。因此,为了测试孩子的耐力,可以让孩子站在两张桌子之间测景用双臂支撑身体的时间。当然,对体重重的孩子要用与其体重相称的测量标准去进行比较。
一般来说,城市里的孩子耐力较差,但并不是说没有毅力。大体上四岁孩子能支撑20—25秒左右,五岁孩子能支撑25^30秒左右,六岁孩子能支撑35—50秒左右。
肌肉的耐力因孩子经验的多寡而有很大不同。当孩子掌握了爬杆、吊在云梯上、爬云梯和吊在吊环上的经验之后,就会使耐力表现出很大的不同。这一差别也可以说是由照料孩子的大人们的态度所决定的。有的父母稍有一点担心就不让孩子做了。这不仅仅是个培养耐力的问题,就是对孩子毅力的培养也有重要作用。
作为培养耐力的父子(母子〉游戏,还可以由母亲拽着孩子的两脚让孩子用双手爬。当孩子力气小时,拽着的双脚的位置可以放低一些,随着孩子的力气不断增大,可逐步提高拽着的双脚的位置。这样就不会使孩子失掉兴趣而愿意积极去做。一开始不要让孩子做较难的题目,应该由易到难。
“这次比上一次又进步了”之类的表扬可以使孩子始终在体会到成功感的过程中去进行游戏。