chencheng亥

藕怎么吃好吃又营养呢?

我们这种藕的挺多的,现在的物价上涨,什么菜都贵的离谱,只有藕我们自己当地的便宜点,但是天天吃也有吃腻的时候,想问一下藕的做法有哪些呢?

爹嘀妈咪爱果宝

藕的吃法有很多,我们常做的有糯米藕,这算是个甜点了,也可以切片清炒,还可以切块炖排骨之类的肉食,我家这边还有个吃法,那就是炸藕盒,两薄片藕不要切断留着底部相连,包上馅,外面裹上鸡蛋面糊放油里炸,很好吃的

mao71201cx

藕为睡莲科植物的肥大根茎。自生或栽培于池塘内,为多年生水生草本。它不但是一种极好的自然药物,而且营养也很丰富,故前人有“果中灵品”的誉称。熟用:健脾开胃,养血止泻;生用:清热生津,凉血止血。对脾虚血少:症见不思饮食、面色萎黄、大便泄泻、少气懒言等。多见于慢性肠炎、慢性胃炎、消化不良等。或者阴虚血热,症见烦闷口渴、发热、吐血、衄血、热淋、崩漏等。多见于上消化道出血、支气管扩张咯血、尿路感染、功能失调性子官出血病等。此外,还可用于食蟹中毒。外敷可治刀枪伤、跌打损伤等病症。具体做法:藕丝羹,原料:嫩鲜藕500克,鸡卵清3个,京糕100克,蜜枣100克,青梅100克,白糖200克。玉米粉适量。用法:将藕初加工后,切成细丝,放入沸水锅内略烫后捞出。京糕、蜜枣、青梅也切成细丝。鸡卵清打在碗内,加入半量清水,调匀,倒入盘内,放在笼中蒸5分钟,成为白色固体蛋羹,把以上四种细丝均匀摆在蛋羹上。白糖放在炒锅内,加入适量清水,熬成糖汁,再加入适量湿玉米粉,勾成甜汁,浇在蛋羹上。当点心食用。功用:补心益脾,止血安神。适用于心脾不足、心悸怔忡、失眠失梦、饮食减少、肢体倦怠;血热失血、吐血、咯血、衄血、便血及崩漏等。藕粥,原料:鲜藕100克,粳米100克。用法:粳米淘洗干净,与初加工好的藕一并放在砂锅内,加入清水,先用武火煮沸,再用文火煮熬30分钟,以米熟烂为度。或酌加少量白糖,调匀。供早晚餐或点心食用。功用:补脾养血,开胃止泻。适用于脾胃虚弱、食欲减退、大便稀薄、身体消瘦、四肢无力;热病伤阴、咽干口渴、心烦不宁等。还有很多的作法,你可以上网查,而且不同的作法有不同的功用,希望能帮到你。

淘气こ瞳瞳

我们家特别喜欢吃藕,糯米藕,炖排骨,炒着吃,凉拌,包饺子等等都可以