葛1258に

小孩一岁半还在流口水怎么办

宝宝一岁半了,一直在流口水。本来以为是因为宝宝长牙齿,一直流是正常的。后来发现宝宝流口水的迹象一直没有要停止的样子,但宝宝都长了十多颗牙齿了,这种情况依旧未见好转。宝宝

芯宣

这个情况可能是由于长牙导致的不适,所以会出现流口水的情况,不必太担心的。不需要治疗.等到两岁半以后,满口乳牙长齐了,流口水的现象就会改善

muyixixi

宝宝流口水是由于宝宝小,不会吞咽口水,宝宝口腔浅,咀嚼能力差,所以口水就流出来了,建议加强宝宝的咀嚼能力的训练,多吃一些比较粗糙的食物,咀嚼能力好了,宝宝有口水自己就吞咽下去了,口水也就不会流出来了。