含桃mi乆3

小的孩子该怎样教他学习?

宝宝今年才4岁,在幼儿子园读小班,但是那么小的孩子他自己也不知道怎么学习,用我们大人的做法他也接受不了啊,那么我该怎么做啊?

广西才妈

首先要强化自己,淡化孩子,要孩子喜欢学习先要自己学习,慢慢地孩子就喜欢上学习了。

丹萱行d64

每个孩子都有独一无二的先天潜质,其家庭环境、接受教育的方式和社会文化也千差万别。这些因素综合起来决定了他们都有各自独具特色的、比较稳定的学习方法和思路,我们通常把这叫做“学习风格”。孩子的学习风格主要与个性倾向、天赋、兴趣、感知觉模式和环境五个方面相关。其中,感知觉模式是较为重要的一个因素,它决定了孩子通过什么方式和渠道来接受和理解新信息、学习新知识。通常情况下,人的感知觉模式包括:听觉模式、视觉模式和触觉模式,虽然每个孩子都能通过这三种模式来获取和理解信息,但却各有侧重,如果我们能很好地发现孩子的感知觉模式倾向,那么也就能更好地利用孩子的这个特点帮助他找到最佳的学习方式。轻快的节奏能向大脑传递积极的信息,使听觉敏感的孩子思维更加活跃。应该鼓励孩子多朗读些韵律感强的诗歌和儿歌;给课文标上自己喜欢的节奏,边打节拍边记忆;甚至将枯燥的课文和公式大声地“唱”出来。这些孩子喜欢并擅长的方式能有效地把孩子的“耳朵叫醒”。观察力敏锐,在很小的时候就常常能发现大人或同龄孩子未注意的东西;很早就认识颜色,喜欢拼图游戏、画画等;学习生字时,对那些形象有趣的象形字记得更快;将知识写在纸上比亲口给他讲很多遍更有效。知识融入游戏会使孩子的兴趣更浓厚。和他共同制作拼音、汉字、算术、英语等各种知识卡片,鼓励他发挥创意,设计各种游戏,如配对、找同类、接龙等,通过视觉的不断刺激,强化孩子对相关知识的掌握。

小演

兴趣是最好的老师。树立孩子的自尊心是教育成功的决定因素,养成良好的作业习惯。贪玩是孩子的天性,大多数孩子缺少自我控制能力,所以需要家长们平时多督促孩子认真完成家庭作业,培养他们良好学习习惯