旭尧qiao0j

补脾肺能治疗体虚吗?

我公公的身体不是很好,但是平时还需要让他给看孩子,总是说身子虚而且干什么都不敢兴趣,想问一下这是怎么回事呢?如果平时多补养一下身体会有效果吗?

1杯白開氺ヽQQ

这个平时在饮食上还是要注意一下的,多吃一些有营养的食物,平时多锻炼,对身体还是有好处的,补品可以适当的吃一点,但是也不宜多吃

苑博186nrぉ

如果要进补的话最好是吃补益脾肺类的补品,这类的补品主要用于脾气、肺气虚弱之证。像脾气虚弱者为便溏泄泻、神疲乏力、内脏下垂、耳鸣耳聋、肢体浮肿等;肺气虚弱者为咳嗽无力,声低懒言,气少不足以息,动则益甚,咽痒,自汗畏风,易于感冒等。像慢性肠炎、非特异性结肠炎、胃下垂、慢性肾炎、慢性支气管炎、支气管哮喘、慢性咽炎、百日咳、过敏性鼻炎、萎缩性鼻炎、肺结核、肺癌、高原反应、慢性阻塞性肺气肿、肺源性心脏病、虚体感冒等也有很好的疗效,有的补品还同时具有滋补肺阴、大补元气、补脾养血等功用。补益脾肺类补品多含有丰富的氨基酸、维生素和微量元素,因而除营养机体外,还能增强人体免疫功能,提高其对环境的适应能力。建议你公公平时多注重这方面的补养,我加强体育锻炼,相信身体会慢慢好起来的。