erbaix8

百天的婴儿能吃什么

小孩百天了,之前一直是母乳喂养,想给宝宝的食物里掺入一些别的食物,以便宝宝身体的均衡发展。请问之后可以有哪些辅食可以吃?此外,零食饼干之类,可以喂给宝宝吃吗?

多美滋1000日营养顾问

erbaix8,您好!一岁之内以奶为主,2-4个月的宝宝每天24小时所需奶量是600-800毫升。若母乳充足可不用添加任何食物。

LXN乐乐妈

才一百天肯定不能给饼干他吃啦,热气又容易噎着。可以打点蔬菜汁或者水果汁,但是也不能太多,三个月的宝宝肠胃功能还很弱,对食物很敏感,所以宝妈一定要谨慎,最好经常浏览育儿网的妈妈厨房版块,那么多有经验的妈妈分享菜单,相信你一定会受益匪浅的。

芯宣

宝宝现在还小,肠胃功能比较弱的,辅食一般在四个月时开始添加,添加要在宝宝健康的状况下的,三个多月可以适当的添加一些果汁菜汁的,

ihqgfqt

宝贝还小啊,最少也要4个月以后才可以加辅食啊

宝贝DMA

百天的宝宝,也就是才三个多月,这么小的宝宝是不建议添加辅食的,至少也要到宝宝四个月大的时候才可以稍微的慢慢的添加一些辅食。

小鬼乔恩

太早了,零食饼干更不能吃了!最多能喝点兑水的果汁或菜汤吧?!不过真的没必要那么早加辅食!这么大的宝宝乳汁或奶粉的营养已经足够了