dannan严98b

胎心监测是一周做一次还是每天都做呢?

我现在怀孕7个月了,做B超检查的时候发现胎儿有脐带绕颈一周的现象,医生说问题不太大,但是要做好胎心监测,请问胎心监测是一周做一次还是每天都做呢?

涛涛妈2010

胎儿绕颈一周很正常的,不要担心,放松心情。胎心监护是一周做一次的,准妈妈要每天按时数好胎动。这个很重要

童年港湾

已经怀孕7个月了,胎儿绕颈一周比较常见,建议每天都数胎动,也可以不做胎心监护。详细的胎动记录可以达到胎心监测一样的效果。
如果不放心的话,可以向医院租借胎心检测仪回家自己做,每天都要做的。

数胎动的时候,胎儿一般三到四个小时需要活动一次,孕妈妈自己掌握好时间,倘若到了时间孩子没动,要抚摸或者跟胎儿说话叫醒他,如果发现胎儿忽然动的频率和幅度增加,在调整孕妇的姿势后仍然没有改善,应尽快去医院做检查。

KIKIICE

您好,一般28周胎心监测是半个月检查一次就可以了,也就是去产检的时候一齐做,脐带绕颈是还有机会可以绕回来的,孕妈不需要太担心。

小演

32周以后的胎心监测是一周一次哦,每次都要吃饱了再去做,这样比较容易通过