荣胜34wf

好奇心过重我应该如何正确引导教育?

我家宝宝经常在家拆坏玩具,打坏东西。大部分是故意为之的。现在初步确定了是因为好奇、喜欢探索而做出破坏性行为,这时对他教育的错误方式有哪些?

小演

个人感觉,如果宝宝是在探索,是在好奇的话,没有必要去阻止啊,除非是没有目的的乱扔乱放,倒是要好好教育

铭taoqi

分清了是哪种原因引起的这种行为后,确定正确的教导方法,有时不正确的方法会让问题变得更为严重。下面是我总结的几项不正确的教导方法,希望对您有帮助。第一斥责、批评、威吓孩子。例如,“你下次再干这些坏事的话,就不让你出去玩。”或“不准你去碰……”对于一些破坏性较为严重的行为,有时家长甚至还会因此动手打孩子。第二是限制孩子的活动,剥夺孩子探索的机会。有的家长会没收孩子的玩具,限制孩子的活动,以此杜绝一切破坏性行为发生的可能性,这样反而剥夺了孩子继续探索的机会。错误认知。有的家长觉得孩子有破坏性行为是很正常的,孩子长大了这些行为就会自行消失。不恰当地表扬。有的家长对孩子的破坏性行为表示赞赏,觉得孩子这样做是孩子很聪明的表现。

育儿健康兼职

宝宝多大了?
宝宝在不同的年龄段有不同的敏感期
不同的行为.正确引导很重要.