陈36r

宝宝大便里有黑丝一样的东西,是什么原因呢?

宝宝7个月,已经开始吃辅食了,不知道为什么,今天宝宝的大便里有黑丝一样的东西,但辅食里好像没有吃黑色的食物啊,这是什么原因呢?

多美滋1000日营养顾问

陈36r,您好!宝宝大便颜色会受到饮食、气候等因素的影响。若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便)均属于正常大便。另外,妈妈可回忆一下,近期宝宝是否有吃过香蕉,吃过香蕉后的大便中会有黑丝。

小演

这有可能是没有消化吸收的铁啊,没事的,或是宝宝平时喝水太少了,也会这样的哦

小小可心~

亲,这个可能是宿便,也可能是和饮食结构有很大关系,如果吃的食物里有含铁比较丰富的食物的话,那么大便就会偏黑。