feixuezirㄋ

鹅怎么吃会有营养呢?

我怀孕的时候医生让买的鹅蛋吃,说是小孩子不容易得黄疸,结果真的小孩子就没有得黄疸,鹅的营养价值有很多,给小孩子吃鹅肉会好点吗?

小演

大鹅炖酸菜,普通的炖大鹅得方法,加上酸菜既不腻,又好吃汤酸酸得。试试我们家都这么吃

嘉隆97

这种东西偶尔吃还是可以的,但是不能大量的吃哦,因为这是进补的东西,鹅肉性平,味甘,益气补虚,和胃止渴,适用于脾胃虚弱:症见纳呆食少、消瘦乏力、面色少华等。多见于身体素虚、多种疾病恢复期等。气阴不足:症见口燥咽干、渴而多饮、消瘦乏力、手足心热、腰酸、健忘等。多见于糖尿病、神经衰弱等。此外,还可用于食管癌、白细胞减少症等病症而出现气虚津亏证候者,并能解铅毒,具体的作法:鹅肉粥,原料:鹅脯肉125克,粳米100克。葱花、姜末、精盐、味精各适量。用法:将洗净的鹅肉切成碎米粒大小,同淘净的粳米、葱花、姜末及精盐一并放入锅中,加清水适量,先以武火煮沸,再用文火煮熬30分钟左右,以米熟烂为度,加入味精,调匀。早晚餐温服。功用:益气补虚,养阴止渴。适用于气阴不足所致的消瘦乏力、少气懒言、手足心热、口渴多饮、消谷善饥等。鹅肉补中汤,原料:鹅,1只,黄芪30克,党参30克,山药30克,大枣30克。食盐适量。用法:将四味中药洗净,装入宰杀、洗净的鹅肚内,以线缝合,放入锅内,加水淹没鹅,先用武火煮沸,再用文火煨炖90分钟左右,以鹅肉熟烂为度,略加食盐调味。食时将鹅捞起,取出药物,饮汤食肉。功用:补脾胃,益中气。适用于脾胃虚弱、中气不足所致的倦怠乏力、食少消瘦等。沙参玉竹鹅肉汤,原料:鹅肉250克,北沙参15克,玉竹15克,山药30克。食盐适量。用法:将鹅肉洗净,切成小块,北沙参、玉竹、山药洗净,与鹅肉一并放入锅中,加清水适量,先用武火煮沸,再用文火炖煮90分钟左右,以鹅肉熟烂为度。饮汤,食鹅肉。功用:补益脾胃,润燥止渴,适用于脾阴不足所致的口干思饮、少食不饥、便溏腹泻等。

KIKIICE

您好,鹅肉含有人体生长发育所必需的各种氨基酸,对宝宝的成长十分有利,尤其有益于身体虚弱、气血不足的宝宝。宝宝适宜少量食用,湿疹宝宝等温热内蕴者、皮肤疮毒、瘙痒症者、痼疾者绝对不可以吃,以免加重病情。