pinglulove

4个月的宝宝一天能睡十七八个小时,这样正常吗?

我女儿现在四个月,在一两个月的时候,宝宝白天还不怎么爱睡觉,现在宝宝四个月了,一天能睡十七八个小时,这样正常吗?

可瑞康官方专员

pinglulove,您好!
2-5个月宝宝,每天睡眠时长可以在15-18小时,所以您无需担心,只要宝宝生长发育并且奶量正常就可以。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

Sunshine、885QQ

3-12个月大的婴儿每天需要14-15个小时的睡眠,其中10-12个小时的睡眠时间是在晚上,白天则会睡3-4个小时。3-4个月大的婴儿白天会短睡3-4次,而12个月大的通常白天睡两次。而1-3周岁的孩子每天要睡13-14个小时,白天只需要午睡就可以了

丹馨

很正常啊!这个时候的宝宝多睡睡还是比较好的,也不容易上火,只要不上火,就不容易生病,这样子是最好的了。

爹嘀妈咪爱果宝

正常的,宝宝睡着要长呢,我家宝也是,现在五个月多一点,每天晚九点多到早七八点起床,上午一大觉两三个小时,下午一两点睡到五点才起来,精神头很好

小小可心~

很正常啊,宝宝现在正是发育的时候,多睡睡很正常,还有助于发育呢,就不会容易生病

zzffmm

宝宝睡眠时间太长也不一定是好事,可以带宝宝做一下运动训练,对他的动作和体能发育都有好处!我家宝宝就一直 在省妇幼儿保科做运动训练!效果超好!

多美滋1000日营养顾问

pinglulove,您好!一般2-4个月的宝宝每天所需睡眠时长是15-18个小时。若宝宝睡醒之后,精神食欲佳,身高体重等发育良好,无需过于担心。