gufeng80qi

十一个月的宝宝可以吃红枣补血吗?

我家宝宝十一个月了,宝宝最近脸色不好,婆婆说让我给他补补血试试,我不想给他吃药,是药三分毒,可以用红枣吗?

多美滋1000日营养顾问

gufeng80qi,您好!十一个月的宝宝可适当吃些红枣。但若宝宝长期脸色不好,不排除有疾病存在或缺少某些营养,建议就医排查,遵医嘱补充。

KIKIICE

您好,婴幼儿可以少量食用红枣,春天孩子容易过敏,吃红枣可以有助于预防过敏。凡有过敏症状的患儿,可以经常服用红枣,但不宜过量。

三baby妈咪

红枣含有蛋白质、脂肪、醣类、有机酸、维生素A、维生素C、微量钙多种氨基酸等丰富的营养成份。可以每天适量的给宝宝吃点红枣,但是红枣糖分很高,吃的多了不利于牙齿的生长发育,红枣的表皮坚硬,吃多了不宜消化,所以适量吃一些就可以了。

㊣妮妮妈

可以,用红枣熬粥给宝宝喝还有红小豆也可以熬粥给宝宝喝的也是补血的,还有猪肝都可以吃点