chunwen280

给宝宝理发需要注意啥?

我家宝宝出生时头发就有些长,现在快一百天了,眼看着差不多盖住半个耳朵了。想给宝宝理一下发,需要注意些啥呀?

真实的一果2013sina

宝妈在给宝宝剪发的时候,不能剪的太短,以防伤到宝宝的头皮,而且最好用宝宝专用 理发器,干净卫生

chunwen势ㄔ0

给宝宝理发可不是一件容易的事,给3个月大的宝宝理发就越发不容易了。因为宝宝的颅骨较软,头皮柔嫩,理发时宝宝也不懂得配合,稍有不慎就可能弄伤宝宝的头皮。对于大人来说,理发弄伤头皮并不是什么严重的事,但对于宝宝来说可就不同了。由于宝宝对细菌或病毒的感染抵抗力低,宝宝的头皮受伤之后,常会导致头皮发炎或形成毛囊炎,甚至影响头发的生长。因此,宝宝最好在3个月以后再理发,新生宝宝尽量不要给理发。但是,如果夏季宝宝的头发较长,为避免头上长痱子可适当提前理发。理发时,最好在睡眠时进行,以免宝宝乱动。理发工具最好用剪刀,理发前应先把梳子、剪子等理发工具用75%酒精消毒。
总之。给宝宝理发动作尽量要快速、轻柔,避免伤到宝宝的头皮。