ping2dp704

孩子爱哭易哭怎么办呢

我家孩子四岁了,女儿感觉心思很重似的,要是不顺心的时候就是喜欢哭闹,而且哭的时间还特别的长,我也不知道怎么控制孩子,怎么办呢?

chenwu干32h

《芝麻街》节目中的一首歌里唱出了很多妈妈想说的话: 哭泣没有关系, 当你感到痛苦,你可以哭。 当你摔倒流了血,你可以哭。 当你觉得孤独无助,找不到人跟你分担,你可以哭。 哭泣没有关系。 在孩子最初来到这个世界的时候,唯一的能够表达自己情绪的方法就是哭泣。在以后他最初的几年里,哭泣几乎是孩子求生的手段了:渴了会哭,饿了会哭,心里不高兴会哭,摔倒、碰痛还会哭……对于大人来说他们哭泣的理由太多了。不过,孩子越长大哭泣就越少,因为大人总会这样告诉孩子. “都多大了,还动不动就哭!”
谁说成长之后的孩子就没有了哭泣的权利?其实,对于孩子和大人来说,哭泣都是缓解情绪的好方法。在医学卜,流泪经证实是缓解精神负担最有效的“良力”。一个会哭泣,可以在适当的时候用哭泣来宣泄自己紧张、压抑情绪的孩子是正常的。要知道,哭泣是一个人在出生之后,不用教就会的发泄方法。可惜的是,很多小孩子已经不知道怎么哭泣了,而一个不知道怎么哭泣的人本身就是有了心理障碍。
相对女孩子来说,男孩子的哭泣更少,因为他们被大人告诉“哭泣是弱者的行为”,而男生只能做强者。但是,事实并不是这样,那些可以在看电视就哭得“稀里哗啦”的人,在关键时刻往往比“有泪不轻弹”的人要坚强得多。而当一个人没有了哭泣,就失去了发泄渠道,所以,只能压抑下去,时间长了就会因为心理承受不住,而产生心理疾病。面对问题,也不会用正常的心理去面对,自然也就容易失败了。
大人都很讨厌孩子哭泣,因为哭声让人心烦。但是如果因为自己心烦就强行制止孩子哭泣,那么,孩子不仅可能出现不会哭泣的心理障碍,长大之后,这样的孩子大多还会出现情绪暴躁,喜欢打人、骂人,也不能很好地与人相处的特点。
所以,当你的小孩子在哭泣的时候,不妨让他安静地哭泣。在他哭泣的时候,你要告诉他:哭泣没有关系,但不能只会哭泣。你还要告诉他在哭泣之后,需要自己用理智去思考和解决问题。

晴天馒馒

孩子虽然四岁了,语言表达尚未完全清楚,所以父母不太明白孩子的意思,孩子只好用哭声来表达自巳对此不满的情绪。父母一定要用心去理解孩子说不请道不明的语言和哭声,问题就解决了。