rongqinghe

婆婆讨厌我我们天天吵架怎么办

我是和老公自由恋爱结合的,我很爱老公,但是我婆婆就是不喜欢我,她总是嫌弃我是农村的,我干什么他都瞧不上眼,我都快眼烦死他了,怎么办啊

卢雅蕊babyㄈ

既然最终还是和自己心爱的人走在了一起,那么,就应该放下心中对婆婆的怨恨,试着去站在婆婆的立场上考虑问题,试着去尊重婆婆,去关心爱护婆婆,毕竟婆婆是老公的妈妈,是她辛辛苦苦将你老公拉扯大,让他如此优秀的;而不是一味心怀对婆婆的怨恨,无法放下以前的不快,这样,婆媳之间自然不会和睦相处,家庭又何来幸福呢?而且,长此以往,也会影响到自己和老公的关系。以下是几点建议:
(1)作为婆婆,即便以前如何地看不起媳妇、讨厌媳妇,但是,也应该尊重儿子的选择,为了儿子,也应该试着改变对媳妇的看法,去想方设法地寻找媳妇身上的优点,想一想媳妇的好,或许,自己会发现,原来这个媳妇还不错,并不像自己以前以为的那么不堪,这样,心理也会平衡点,而且,慢慢地也会化解婆媳之间的恩怨。
(2)作为媳妇,应该试着放下以前那些不开心的事情,试着想想婆婆的好,懂得感恩,毕竟是婆婆给了自己优秀的老公,就算婆婆曾经看不起自己,但自己最终还是和心爱的人走在了一起,还不是因为婆婆接受了自己?那么,既然生活在了一起,就应该凡事往好的方面想,试着和婆婆好好地相处,哪怕仅仅是为了自己和老公的感情。
(3)作为儿子,作为丈夫,应该在婆媳之间起到纽带作用,试着通过自己的真诚和真心化解婆媳之间的积怨,不偏不倚,不去娇惯媳妇也不去冷落妈妈,尽量在妈妈面前说媳妇的好,在媳妇面前说妈妈的好,给婆媳之间搭建一座和睦沟通的桥梁,相信随着时间的流逝,那道横架在婆媳之间的沟壑会因为爱而填平,一家人终究会和美地生活在一起。
俗话说:不是一家人,不进一家门。既然结了婚,跟婆婆就是一家人了,婆媳矛盾的出现,往往是因为之前婆婆、媳妇对彼此没有足够的了解造成的,所以说,婆婆要跟媳妇经常沟通,如果不方便的话可以让自己的儿子作为“纽带”,这样,隔阂就会很快消除,家庭也能恢复平静了。

一抹如风地暖阳

这个最好的解决办法就是,出去单过,离他们远远的。
其他的和睦相处的方法效果都不好的。
哪怕出去租房子都行,只要到一个他们看不到的地方,就安静,太平了。

amyhan9

那就分开住啦,婆媳住一起难免日久生矛盾,天天抬头不见低头见的,就是再和睦也会出事的。

再说一句,就是和自己的亲妈一起住偶尔还会有矛盾呢,因为两代人的生活习惯本来就不一样,更何况还是婆婆呢?