anshout883

两个多月的宝宝喜欢竖着抱,是怎么回事?

才70天的宝宝,不竖着抱就哭,是怎么回事?可是宝宝的头颈好软,抱起来总是偏来偏去的,请问宝宝的头颈什么时候能长硬呀?

多美滋1000日营养顾问

anshout883,您好!出生后一二个月的婴儿颈肌还没有发育好,可采取横位抱。如经常如此,则婴儿可能满4个月时头还抬不稳。因此,专家建议从二三个月开始,可把婴儿竖起来抱,但要用手托住婴儿的枕部,避免头倒向一侧。经过2-3周的训练,颈肌发育良好后,婴儿的头就可以很好地竖直。另外,把婴儿竖起来抱,婴儿的视野就更广阔,所以大多数宝宝更爱竖抱。

三baby妈咪

宝宝喜欢竖着抱,是因为宝宝可以换一个角度看这个世界,可以探索自己看不到的地方,宝宝起码要三个月以上才能把头抬起来的,平时可以帮宝宝补点钙,多带宝宝去晒太阳。

mmbaby2012

宝宝是这样的呢,喜欢被竖着抱的,不要抱时间长了,竖着的时候把头扶好些,一般三个月后宝宝的脖子就有劲了,自己能支撑起来了。

amyhan9

一个月横抱,两个月斜抱,三个月竖抱,两个多月了,宝宝可能是想竖起头来啦,所以竖抱觉得舒服,能够看看精彩的世界,视野更开阔,呵呵,

ihqgfqt

可以竖着抱啊,不过要保护好宝宝的脖子

印幽思

我家宝宝70多天的时候也很喜欢被竖抱着,她八十天时已能稳稳挺住脑袋了。