gulanj☀59

宝宝大便里有透明黏物而且次数又增多了是怎么回事?

宝宝23天了,刚开始一天大便2到3次,这几天大便增多到5到6次伴有颗粒状,昨天发现大便里有透明黏物,今天大便次数又增多了,请问是怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

Gulanj☀59,您好!若宝宝大便呈蛋花汤状、水样排便或大便中有粘液,次数明显增加,那就要担心是否本身肠胃不舒服,不排除细菌病毒感染所引起,建议化验大便,遵医嘱用药。

翌晨妈妈

宝宝的肠胃里有些粘液,帮助消化的,一般情况下是和食物充分混合后再被排出去,但是如果拉的次数较多,可能还没有混合就出去了,形成了大便里鼻涕似的东西。
你不放心的话,可以拿点去化验一下。不过我的经验是没有事情的,我家宝宝有一段时间也这样,我们去医院,医生就是这么跟我们说的。后来自然就好了。

duola2013

宝宝是不是凉到肚子了,现在天气虽好,但是宝宝出门及睡觉的时候一定要保护好肚子,要不很容易受凉的

可瑞康官方专员

gulanj☀59,您好!
您说的这个现象可能属于宝宝消化不良,如果宝宝是纯母乳喂养,建议妈妈饮食尽量清淡一点,平时多吃水果,哺乳前喝一杯温开水下去;如果是吃奶粉的宝宝,建议最近奶粉冲稀一点,如果长时间未改善,建议带宝宝就医,不要私自给宝宝使用药物,以免造成宝宝不适或者过敏。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

我家小宝儿00

这就是消化不良的症状,注意保暖多补水,再补充些扭 曼 思益生菌,有助于缓解消化不良的情况