danqiufj

吃鲍鱼有哪些好处呢?怎么做营养价值高?

现在的鲍鱼越来越便宜了,我现在都怀疑他的质量了,我们这早市上卖的鲍鱼才三块钱一个,想问一下这样的鲍鱼有营养价值吗?怎么做菜呢?

尹艺霏儿

鲍鱼含有丰富的蛋白质多见于维生素A缺乏症、弱视、老年性白内障、动脉硬化等。此外,还可用于黄疸型肝炎、泌尿系感染、宫颈炎、功能性子宫出血等病症而出现阴虚内热证候者。具体食用做法:虫草杞子烤鲍鱼,原料:鲍鱼60克,冬虫夏草6克,枸杞子15克。用法:鲍鱼去肠杂,洗净,放砂锅内,用沸水渍浸3小时。再加开水,煲至熟软。加入冬虫夏草、枸杞子,同烤熟。饮汤,吃肉。功用:滋阴补血,定喘止嗽。适用于阴虚内热所致的经年咳嗽气喘、潮热盗汗、视物昏花等,尤适宜于老年患者。鲍鱼不易消化,脾胃虚弱者勿多食。

涵菡ㄠ67girl

你买的是养殖的鲍鱼吧,野生的还是很贵的,鲍鱼为鲍科动物九孔鲍或盘大鲍的肉。有滋阴清热,益精明目的功效,适应病症:阴虚内热:症见劳热骨蒸、久咳少痰、虚喘咯血等。多见于慢性支气管炎、肺气肿、肺结核、淋巴结核、乳腺结核、肺癌等。肝亏虚热:症见头晕眼花、视物模糊、青盲内障等。多见于维生素A缺乏症、弱视、老年性白内障、动脉硬化等。此外,还可用于黄疸型肝炎、泌尿系感染、宫颈炎、功能性子宫出血等病症而出现阴虚内热证候者。具体食用做法:虫草杞子烤鲍鱼,原料:鲍鱼60克,冬虫夏草6克,枸杞子15克。用法:鲍鱼去肠杂,洗净,放砂锅内,用沸水渍浸3小时。再加开水,煲至熟软。加入冬虫夏草、枸杞子,同烤熟。饮汤,吃肉。功用:滋阴补血,定喘止嗽。适用于阴虚内热所致的经年咳嗽气喘、潮热盗汗、视物昏花等,尤适宜于老年患者。鲍鱼不易消化,脾胃虚弱者勿多食。

萱萱小口爱

你买的应该是人工养殖的
如果是野生的话 百分百没有这么便宜
营养成分肯定没野生的高

小演

鲍鱼含有丰富的蛋白质,还有较多的钙、铁、碘和维生素A等营养元素,鲍鱼营养价值极高,富含丰富的球蛋白,最好是用来清蒸的了,不过亲买的可能是养殖的,所以便宜

duola2013

不是鲍鱼质量不好了,而是今年鲍鱼的产量太高,所以导致十分便宜,我们这也是3元一个,可以做鲍鱼炖土豆,很好吃

sarah1985

鲍鱼含有丰富的蛋白质,现在价格便宜是由于都是养殖的,可以用来清蒸的

8米粒

其实这东东也太贵了,穷人吃不起呀。很多时候看着很贵的食物也不见的营养价值有多高哦

fruitsugar

目前来说,真正的鲍鱼太少了,只有养殖的多,但除了蛋白质也没什么太高于普通食物的营养了

地球村

亲买的应该是人工养殖的吧,野生的比较贵。鲍鱼有调经、润燥利肠之效,可治月经不调、大便秘结;具有滋阴补养功效,并是一种补而不燥的海产,吃后没有牙痛、流鼻血等副作用。

2012辰妈

还真不知道怎么做更营养呢呢,应该买的是人工养殖的吧,可以百度下借鉴下做法!

乐上天

你买的肯定是人工养殖的,不然不会那么便宜,不过偶尔吃点还不错。

紫月水灵

现在很多鲍鱼都是养殖的,当然会越来越便宜,竞争大了,鲍鱼最好就是加粉丝清蒸

汤圆麻麻

现在很多鲍鱼都是人工养殖的了,所以可能价格就便宜些了,不过即使是人工养殖的,营养价值也挺高的。

XIANNIAIERsina

,鲍鱼营养价值极高,富含丰富的球蛋白,最好是用来清蒸的了,不过亲买的可能是养殖的

可爱de多

如果条件允许的话,可以吃呀。但我个人觉得还是少吃点人工养殖的,毕竟我们不知道鲍鱼到底是吃什么长大的。但是偶尔适当的补补还是有必要的。

BB烟花易冷sina

我家买的都是用来煲汤喝的,味道不错,我很喜欢!然后下点西洋参和橄榄一起煲,煲出来的汤味道很不错宝妈可以试试

蓝影

有丰富的蛋白质多见于维生素A缺乏症、弱视、老年性白内障、动脉硬化等。此外,还可用于黄疸型肝炎、泌尿系感染、宫颈炎、功能性子宫出血等病症而出现阴虚内热证候者。

哈姆太郎410

这种鲍鱼应该是养殖的,现在野生的很好。均衡营养应该什么都吃一些比较好。饭店里都是做蒜泥鲍鱼

ヾ淡然﹎QQ

孕期还是不要吃太滋补的东西,平时的饮食要以偏清淡的为主

籽紫

鲍鱼含有丰富的蛋白质,现在价格便宜是由于都是养殖的,可以用来清蒸的

宸晞

鲍鱼富含蛋白质,很好的补身体的食物,但是你那么便宜,可能不是海里哪种营养价值高的

我是惠妈妈

鲍鱼含有丰富的蛋白质和钙铁等微量元素,对人体是非常有益的,经常食用是很有好处的

綠茶

这也太便宜了吧,我也怀疑他的营养价值了