rengzewent

给孩子信任感真的很重要么?

我的女儿前几天和我闹别扭了,就是因为我在一件事情上怀疑了她,对她不信任。为此她和我大吵大闹,好久都闷闷不乐的。难道给孩子信任感真的很重要么?我该怎么办呀。

ihqgfqt

很重要啊,只有被信任宝宝自信心才会好啊

小娟3u3

美国著名教育家约翰•杜威曾经说:“被人尊重和信任的欲望是人类天性最深刻的冲动。”孩子也不例外,他同样需要得到周围人的信任,尤其是父母对他的信任。我们信任孩子,他无论是做事还是学习,才会更有动力,也才会更加快乐地成长。
孩子最喜欢我们可以给他充分的信任感。
其实,孩子从有意识的那一刻开始,就有了自己的思想,就希望得到他人的信任,尤其是父母的信任。如果我们处处不信任孩子,总是说一些诸如“真的假的,不要骗我”、“你让我怎么相信你呢”之类的话,还有那怀疑的眼神,孩子就会感到沮丧,他的自信心和自尊心势必会受到伤害。
相反,如果我们能够信任孩子,总是对他说“爸爸(妈妈)相信你”,孩子就会感到浑身很轻松,内心很快乐,这不仅可以激发出他不断前进的动力和积极性,而且还可以使亲子关系更加融洽,从而让我们的教育获得更好的效果。
事实上,追求信任是人们的一种普遍心理,也是一种积极的心态,更是人们奋发向上、实现自我价值的内驱力。孩子的心理也是这样的。所以,我们给孩子充分的信任感,将有助于培养他良好的心理品质,从而让他快乐、健康地成长。
只要我们不断地做出“信任孩子”的举动,孩子就会从内心深处认为“我被信任”、“我被认可”,他会为自己有能力做某件事情而感到快乐,还可以增强他做事的积极性,锻炼他做事的能力。我们又何乐而不为呢?

1杯白開氺ヽQQ

肯定是很重要了,当你信任孩子的时候他在做事情的时候对自己也有信心,亲最好还是去向宝宝道个歉,不要因为你是大人就不好意思