濮2ㄑan

山药怎么做好吃又营养呢?

婆婆在家种了好多的山药,本来是想着卖的,但是没长好,卖不出价钱来,就都送人了,我们也拿来了好多,但是我们家平时不吃它,所以也不会做怎么办?

qi837a

做的不好吃所以不想吃,做山药有很多种作法,山药好吃又营养,作山药粥的作法,原料:干山药50克(或鲜山药100克),粳米100克。用法:将山药和粳米掏洗干净,加清水,先以武火煮沸,继以文火煎熬20~30分钟,以米熟为度。作早晚餐,温热服食。功用:补益脾胃,滋养肺肾。适用于脾胃虚弱所致的食少、久泻久痢和肺肾亏虚所致的干咳少痰、潮热盗汗等症。山药面,原料:山药粉1500克,白面粉3000克,鸡蛋500克,豆粉200克。猪油、葱、生姜、食盐、味精适量。用法:将白面粉、山药粉和豆粉放在盆中。将鸡蛋调匀,倒人此盆中。加适量的水和食盐,揉成面团,扦成薄面片,切成面条。在锅内加水,并放入适量的猪油、葱、生姜、煮沸,将面条下锅,煮熟为度。可根据口味,酌放食盐和味精等调味品。当饭食用。功用:健脾止泻,固肾涩精,适用于脾气虚弱所致的久泻久痢、乏力倦怠和肾气不固所致的遗精、带下、小便频数等症。药糕原料:山药500克,豆沙馅150克,面粉90克,京糕(年糕、金糕)150克,白糖150克。用法:将山药洗净,上笼蒸烂。晾冷。剥去外皮,捣成泥状。加入面粉,搓成面团,再分成两块,分别切成四寸见方的山药面块。将豆沙馅捏成同样大小的块,贴在其中一块山药面的上面,将京糕切成1分厚的片,铺在豆沙馅上面,再将另一块山药面放在京糕片上铺平,撒上白糖。切成四条,每条各切成五块。放入蒸笼蒸熟。当饭或点心食用。功用:补益脾胃,帮助消化。适用于脾胃虚弱所致的食欲不振,消化不良,大便稀溏,体倦乏力等症。健康人经常食用,能增进食欲,补肾强身。注意事项:每日30~60克。有实邪者忌服。据文献记载,山药恶甘遂。保管:干透放缸甏内或木箱内,防霉蛀,防鼠食。夏秋季饮润时间不宜太长,要防发馊起粘,以冬春季加工为宜,切好保存备用。

cmkw8878

我一般是煮排骨汤给宝宝喝

爹嘀妈咪爱果宝

我家山药吃得也比较多,山药营养很好的,可以切丝或切片炒着吃,可以煲汤,山药滚刀切加菌菇类煲汤,也可以炖肉或排骨,也可以大块煮了吃,有点甜甜的,面面的

魏小妞

山药豆腐可以做成泥给宝宝吃的