xiuyongyin

喝红糖水补血需要注意哪些事项呢?

我刚生完孩子,老公就端来一碗红糖水让我喝下,说是可以补气血,况且在月子里还要天天喝。我想请问产后喝红糖水补血需要注意哪些事项呢?

涛涛妈2010

红糖有活血化瘀的作用,所以产后10天内食用为佳,这有利于血性恶露和浆性恶露的排出。若转为白恶露时,就不宜再用红糖,或少用红糖,以免延长血性恶露排出的时间。食用红糖时间过长,会使恶露增多,导致慢性失血性贫血,影响子宫恢复以及产妇的身体健康。
产妇要在产后迅速恢复,补水最好选择白开水、矿泉水,另外还可以从蔬菜、水果中多获得水分等营养物质

芯宣

产后食用红糖可起到活血化瘀的功效,而且产妇怕受寒,红糖可以暖胃驱寒,产后几天喝红糖对产妇比较好。但是宝妈要注意食用红糖时间过长,会导致慢性失血性贫血,影响子宫恢复以及产妇的身体健康。一般来讲,产后喝红糖水的时间以7~10天为宜,以后则应多吃营养丰富、多种多样的食物。

宸晞

红糖有补气养血的作用,产后可以补身体,清除子宫淤血,但是如果你的恶露太多了可能就不适合用

龙成宝宝

一下子也不要吃太多!那个红糖是有除淤血的作用的呢!但也不是说多多益善的,要适当地吃!