海桃56

我们应该用劳动来惩罚孩子吗?

现在的宝宝打不得骂不得,做错了事也不能不给他点教训吧,这样以后难免会经常犯,可以用做家务来惩罚她吗?宝妈们你们是怎么做的呢?

BB烟花易冷sina

孩子做错事我觉得还是让孩子面壁思过或者罚站,让孩子自己反思一下自己哪做错了,做错什么了,然后悔改才是最好的!

yingying86

有的家长用劳动来惩罚孩子。这样的家长一般是平时不让孩子做家务,如果孩子犯了错误或者是考试没有考好,就用干活来惩罚孩子,这样会在孩子心理形成对劳动的错误的认识,就是劳动不好,劳动是用来惩罚的工具。从而对劳动失去兴趣和热情。孩子们缺乏劳动意识和热情,错不在孩子,错在家长。是家长们剥夺了孩子劳动的权利。清代的郑板桥在临终前给儿子的遗嘱是:流自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己干。日本人教育孩子:除了阳光和空气是大自然赐予的,其他的一切都需要通过劳动获得。苏霍姆林斯基曾经说过:“儿童高尚的心灵是在劳动中远渐培养起来的、关键是要使孩子从小就参加劳动,使劳动成为人的天性和习惯。”没有一个孩子天生是懒惰的,懒惰的孩子是父母造就的。家长们应该反思一下自己有没有失误,从改变自己的认识开始,继而改变教育孩子的方式,让孩子养成热爱劳动的好习惯,形成劳动光荣的观念。

真实的一果2013sina

惩罚宝宝,可以让宝宝扫地,洗碗都可以的,像不给宝宝买玩具,这也是惩罚的一种

beiwomao

可以啊,适量的是可以的

家有两宝胤铭

我认为不可取。宝宝犯错了,让他意识到错了就行了。可以关禁闭3到5分钟,宝宝独处时最冷静,宝宝会认错的。

ヾ淡然﹎QQ

也可以适当用这个方法的,平时宝宝做错事了,可以让宝宝帮忙做些事情。

爱小友哥哥

我感觉惩罚宝宝最好的办法就是让宝宝冷静的呆上10分钟

小小庄棒棒

可以的啊,不过做的事情是宝宝能够做到的,但是也不能每次都用这个来罚他,偶尔也可以用别的方式来惩罚,不然孩子以后会对劳动产生抵触的情绪

眼泪的错觉633QQ

我觉得惩罚宝宝应该给他整个惩罚去,犯错误就上那里呆着,知道知道错了在出来

你我的诺宝

这个是可以的,可是也不能过头了哦,主要还是以教育为主,好好跟宝宝讲讲,让宝宝认识到自己的错误才是最重要的呢!

牛牛的春天

适当的还是可以的,好好跟宝宝说说,或者他要的玩具不给买也是对他的一种惩罚

sarah1985

适当的惩罚还是有必要的,这样以后宝宝就记住了,但是不能经常用

宸晞

适当的做家务处罚也可以啊,只不过要把握好这个度

龙成宝宝

我个人觉得适当的惩罚还是可以的!必竟孩子如果小的时候不好好管教的话,大了,有自己的思想了,就更难管教了!