韩博33childぶ

如何对宝宝进行脸部的护理?

刚刚生完宝宝,我还沉浸在初为人母的喜悦中,对怎样照顾宝宝有好多不明白的地方。新生小宝宝的脸部皮肤很薄透,如何对宝宝进行脸部的护理呀?

别爱我133QQ

秋冬季节天气比较干燥,婴幼儿皮肤又很脆弱,所以很容易造成缺水干燥的皮肤问题,妈妈们一定要格外重视给宝宝的肌肤补水。建议使用专门为婴幼儿宝宝提供锁水保湿的专属护理产品,在使宝宝肌肤表皮形成水脂膜,加倍滋润保护娇嫩肌肤,避免出现干燥粗糙的皮肤问题。全因爱的婴幼儿柔润倍护产品就很不错,个人推荐使用。

junxisil5

新生儿的脸部护理很重要,像面部、眼部、鼻腔等这些地方,需要新手爸爸妈妈们认真地清洁和护理。
[面部护理]
宝宝的皮肤会因气候干燥缺水而受到伤害,可以在宝宝洗脸之后,擦上婴儿护肤品,形成一个保护膜。
宝宝经常流口水及吐奶,应准备柔软湿润的毛巾,替宝宝抹净面颊,秋冬时更应及时涂抹润肤膏防止肌肤皲裂。
[眼部护理]
即使分娩过程未受感染,出生后,新生儿也可罹患结膜炎、泪囊热,因此常规为新生儿滴上几天眼药水是必要的。滴眼药水的方法是:新妈妈将消毒棉棒与宝宝的眼平行,轻轻横放在上眼睑接近眼睫毛处,平行上推眼皮,新生儿眼睑就可顺利扒开,向眼内滴一滴眼药水。
[鼻腔护理]
新生儿鼻内分泌物要及时清理,以免结痂。简便有效的方法是:把消毒纱布一角,按顺时针方向捻成布捻,轻轻放入新生儿鼻腔内,再逆时针方向边捻动边向外拉,就可把鼻内分泌物带出,重复性强,不会损伤鼻黏膜。吸鼻器固然可以清理鼻内分泌物,但分泌物较少时,没有必要使用吸鼻器。

依然依然

你可以用那种小的柔软毛巾沾温水擦拭,小的毛巾用的小的脸上好用方便,用奶水洗脸我个人觉得不好,太黏了,也没有去污垢的效果

muyixixi

小宝宝生长发育快,皮肤娇嫩,很容易引发皮肤疾病,所以每天要给宝宝洗脸,水温要适度,用力要适当,涂抹郁美净宝宝霜,保护滋润宝宝面部皮肤。

人生如梦2013

给宝宝用温水清洁擦拭皮肤,给宝宝用杏璞宝贝茶籽油防裂面霜,可以给脸部的肌肤增加营养。

蓝泽

孩子小的时候脸上总是感觉有一点点皮屑一样的东西,其实是很正常的,因为宝宝小的时候是在肚子里泡了很久,特别是刚出生的时候,不用担心,清水洗洗就好,宝宝长大了就好了

小小庄棒棒

每天都要用温水给宝宝清洁面部,然后就是吃完奶也要给他擦一擦,尤其是脖子下面,那里如果擦拭不到,宝宝的肌肤很容易会被腌红的,给宝宝弄个围嘴围上,这样宝宝弄脏了可以立即换下,方便

杨家宝贝、

宝宝在小的时候可以不用那么频繁的去清洗脸部,每一次都可以拿一块一次性毛巾轻轻的擦洗宝宝的脸就可以了。不用太大的力气。

果果妈11

新生儿鼻内分泌物要及时清理,以免结痂。简便有效的方法是:把消毒纱布一角,按顺时针方向捻成布捻,轻轻放入新生儿鼻腔内,再逆时针方向边捻动边向外拉,就可把鼻内分泌物带出,重复性强,不会损伤鼻黏膜。吸鼻器固然可以清理鼻内分泌物,但分泌物较少时,没有必要使用吸鼻器。

培森妈妈

可以给宝宝买新生儿护理霜,保护宝宝幼嫩的皮肤,选用那种柔软的毛巾给宝宝洗脸就可以了

Me娜

这么小的宝宝不用怎么护理,每天用温水冼脸,保持脸部干净就好了,不要用护理品了。

BB烟花易冷sina

宝宝的脸部皮肤娇嫩,每次擦洗用温水给宝宝擦洗,不需要怎么特别的护理的!护肤霜也最好少用!

你我的诺宝

宝宝还小,不用使用什么护肤品之类的哦!宝妈每天记得帮宝宝用温水洗脸就可以了,特别是吃奶后,更要帮宝宝擦洗哦!

牛牛的春天

宝宝还很小用温水洗脸就可以了,不建议用护肤品哦

咕荖旳街苚。726QQ

小宝宝现在的皮肤娇嫩,很容易引发皮肤疾病,所以每天宝妈都要早晚要给宝宝洗脸,水温要适度,用力要适当啊

木头人Q

每天用温清水用纯棉的毛巾给小宝贝轻轻擦拭家就好,宝宝吃完奶或,注意嘴边要清洁好,不然容易长湿疹。

甘之如饴的糖

宝宝经常流口水及吐奶,应准备柔软湿润的毛巾,替宝宝抹净面颊,秋冬时更应及时涂抹润肤膏防止肌肤皲裂。

优哒哒

我家宝宝出生了就有用温水洗脸了,每天早晚都有洗,也有给宝宝用润肤露

籽紫

给宝宝用温水清洁擦拭皮肤,擦宝宝霜保湿

sqhjcn

这么小的宝宝平时喂完奶可以用纱布沾温水擦一擦嘴的周围。每天给宝宝洗脸洗澡不需要用浴液和护肤品。如果用浴液只需要滴几滴在水里就可以。每周不超过2次

幸运草yxp

新生儿的皮肤娇嫩,平时不需要涂什么润肤霜之类的,对宝宝不好的,就用比较柔软的毛巾沾温水轻轻试擦就行了

爱小友哥哥

宝宝刚生下来有一成养分可以保护皮肤,不用擦东西,主要是宝宝的褶皱出要勤洗保持干爽,像大腿根部,腋窝等··

sarah1985

用清水给宝宝洗脸,然后褶皱处一定要保持干爽,如果天气干燥的话可以给宝宝涂专门的婴儿润肤露

梦若成真、

每天给宝宝多用温水擦几遍,擦过后涂上强生婴儿清润保湿霜

龙成宝宝

孩子还小,皮肤也嫩,不用特别护理的,你可以用乳汁涂一些在宝宝脸上,即有护肤的作用,也安全!

XIANNIAIERsina

,给宝宝用杏璞宝贝茶籽油防裂面霜,可以给脸部的肌肤增加营养。

╰翔☆程╮

小宝宝的小脸只要每天用清水清洗就可以了.宝宝看着娇小,但是适应能力很强的.

宸晞

宝宝的小脸蛋每天都要按时清洁,毛巾要柔软的,清洁时要注意动作轻柔一点

ヾ淡然﹎QQ

平时用温水给宝宝清洗就可以了,小宝宝皮肤很好,是不需要什么特别的护理的。