飞飞闳741

孕期我适合做什么运动且该注意什么问题呢?

到现在我怀孕已经3个月了,这三个月中,我干的家务活明显减少了,我每天的运动就是走路,别的运动我都不敢做了,怕对宝宝造成不良影响,我想知道在怀孕期间我适合做什么运动呢?在这期间我该注意什么事项呢?

曦曦妞

孕早期不需要有太大的运动量,慢走散步之类的就可以,等孕中期孕晚期,可以适当加大运动量。
孕妇最好的运动是游泳,游泳时,呼吸、肌肉用力等情况颇似分娩过程,因此,游泳的最大好处是分娩过程缩短,难产的孕妇减少,顺产的产妇增加。但是,孕妇游泳一般不宜超过1小时,大致游300-400米即可。游泳前要做好充分准备,不要跳水,不要仰泳。
孕晚期又要适当减少运动幅度,天气好就外出散步,天气不好,就在家找个毯子光着脚听着音乐原地踏步~~
上午,下午,晚上各踏步一个小时,对顺产很有帮助!

nadonghan9

孕期运动;很多孕妈妈担心运动会对腹中的胎儿造成不好的影响,其实不然,孕妈妈在怀孕期间运动对胎儿和自己都有好处。既可加快胎儿的新陈代谢,促进其生长发育,又能增强自身的心肺功能,帮助睡眠,减轻腰腿酸痛等。此外,运动还能增加体力,使肌肉有弹性,这对顺利分娩非常有意义。但是孕妈妈做运动是有很多讲究的,首先不能过度疲劳,也不要运动到身体过热,要保证锻炼方式对孕妈妈来说是安全的。想知道孕妈妈适合做哪些运动吗?坚持户外运动;很多孕妈妈怀孕之后一下子懒了起来,越是躺在家里不动,身体越酸软无力,精神萎靡不振,便秘也会随之而来。其实,孕期坚持运动非常有必要,尤其是户外运动。到一个花草茂盛、绿树成荫的地方,对孕妈妈和胎儿的身心健康大有裨益。孕期户外的运动推荐;也许老一辈人认为孕妈妈一举手、一投足之间,一不小心就有可能导致流产。其实这种观念是错误的,正确参与到户外运动中来,是不会导致孕妈妈流产的,反而会对孕妈妈有诸多好处。孕妈妈做户外运动的好处;户外活动可以减轻孕妈妈怀孕初期妊娠反应的不适症状,比如:孕吐、头晕等;阳光、新鲜空气以及适度的体力活动,有助于孕妈妈与胎儿的健康;可增强体力和耐力,训练生产时要用的肌肉,会使生产过程快而顺利;能增强孕妈妈身体的柔韧性和力量,帮助孕妈妈应付身体承受的额外负担;还能消耗多余的热量,不至于因为怀孕而使体重增加过多。孕妈妈户外运动推荐(1)散步。孕妈妈散步可以促进血液循环,帮助身体消化。在妊娠晚期,散步可以帮助胎儿下降入盆,松弛骨盆韧带,为分娩做准备。即使在怀孕前你是一个不爱运动的人,这时也要经常散步。在产程中散步,可促使胎头由枕后位或枕横位旋转成枕前位,使分娩更顺利,加快产程进展。
散步时宜穿一双舒适的运动鞋或者平底鞋,在准爸爸的陪同下,散散步、聊聊天,放松心情的同时增进了夫妻感情。(2)游泳。游泳也是孕妈妈参与运动的好方式,由于体重能被水的浮力支撑起来,不易扭伤肌肉和关节。可以很好地锻炼、协调全身大部分肌肉,增进孕妈妈的耐力。游泳虽然是一项很好的锻炼方式,但是对于孕妈妈来说,最好在温水中游,太冷的水会导致孕妈妈肌肉痉挛。到了最后一个月,最好停止游泳,以减少分娩前阴道感染几率。(3)孕妇体操。孕妇体操是专门为孕妈妈们设计的,可进行有目的、有计划的锻炼,有利于分娩和产后的恢复。对于一些有条件的孕妈妈来说,可以聘请一些专业人士进行指导锻炼。孕妈妈锻炼注意事项;锻炼前和锻炼后要及时补充水分;千万不要在太累的时候进行锻炼;锻炼的强度不应让孕妈妈的心跳超过每分钟140次;不要在高温和潮湿的天气里过度锻炼;避免中暑,一旦锻炼中出现身体不适的情况,应该立即去看医生;有些孕妈妈不适宜做运动,比如有先兆早产、阴道出血以及其他医生建议不要参加户外运动的情况。孕妈妈可以跳舞吗?在老一辈人的眼中,孕妈妈是绝对禁止跳舞的,因为担心流产等问题的出现。其实,孕妈妈是可以跳舞的,只要不跳过于激烈的舞蹈,对胎儿和自己的身体健康是有好处的。一般来说,我会建议孕妈妈跳一些比较轻柔的舞蹈,比如民族舞。只要不涉及容易跌倒的危险动作,孕妈妈跳舞不应该被禁止。

muyixixi

怀孕早期和晚期都不易做剧烈的运动,以免引起流产和早产,一般在孕4-7个月之间,可以活动活动,比如:散步、练习孕期瑜伽、听听音乐等等,保持良好的心情,充足的睡眠,全面的营养,胎儿才能健康的发育。