易梦tengg61

怎么教育宝宝多角度思考问题呢?

我家儿子现在已经5岁了,最近发现宝宝老是习惯性片面的思考问题,请问应该从png哪些方面入手教育宝宝多角度思考问题呢?

zhengxucha

我们在日常生活中,要经常引导孩子从多角度看待与分析事物。我们可以经常和孩子讨论一些问题,比如,白纸除了写字,还有什么其他用途?凳子除了可以用来坐,还能用来干什么?……其实,这就是启发孩子从多个角度思考问题。
当然,除此之外,我们还可以通过给孩子讲故事来训练他多角度思考问题的能力。
其实,很多时候,孩子的思维都比较新颖,常常会让我们觉得出其不意,但是为什么在他长大后,思维会逐渐受到限制呢?为什么用常规的办法解不出一道题目时,他就不懂得尝试用另一种方法来解题呢?这些都和我们平时的教育有很大关系。
无论孩子的想法多么“异想天开”,多么与众不同,我们都应该肯定他的想法。如果他的想法是错误的,那么我们可以在指出孩子错误的同时,肯定他敢于“不走寻常路”的做法,并鼓励他保持自己独立的见解,这对启发他多角度思考问题有很大帮助。

下辈子不想再做女人

可以先让宝宝从多方位,多角度看东西,比如,把一个立体的物品,让他在,前,·后·左·右·上··下不同的角度的观察,问他是不是感觉一样。然后再告诉他,对待事情也是一样,要多角度思考。

淘气こ瞳瞳

多给宝宝思考的空间,凡事家长不要给太多的条条框框,多鼓励孩子发挥想象力