利790

宝宝什么时候可以吃肉呢?

宝宝5个月,增加辅食很顺利,喜欢吃各种米粉和水果泥。最近我想给宝宝加点牛肉了,可又担心宝宝肠胃还承受不了,宝宝这个月长得慢,体重几乎没增加,是不是营养不够,应该怎么做呢?宝宝什么时候可以吃肉呢?

zhihongbab

这个月龄的宝宝消化能力还很弱,加牛肉为时过早,如果没有过敏表现,可以给宝宝加些鱼肉泥吃,因为鱼肉蛋白纤维较细,易于消化。而猪肉和牛羊肉最好等宝宝8个月左右再添加。6个月以后的宝宝,体重增加速度的确会减缓,平均每月增加150g即可。不过,在添加辅食的基础上,奶量应保证每日在800mL左右。

KIKIICE

您好,一般5个月的宝宝是可以添加肉类的,但不建议添加牛肉,因为牛肉粗纤维比较难消化,现阶段先添加猪肉末、鱼泥会比较好,等宝宝月龄大了再来添加牛肉。

曦曦妞

建议在孩子六个月的以后适当添加,从添加肉松开始吧
一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食~~
至于宝妈提到的宝贝长得慢,您可以每个月的固定某一天给宝宝测量身高和体重,绘制宝宝的成长曲线图,如果是稳定增长趋势,就大可不必担心,现在宝宝的活动量大了,身体的消耗也大了,增长速度就不那么明显了