田9love☽

妈妈们应该如何教,才能使孩子对学习充满兴趣呢?

宝宝四岁了,看到和他同龄的宝宝都会背唐诗,数数字,真是好羡慕。每天也教宝宝背唐诗,可是他对这些不感兴趣,请问妈妈应该如何教才能使孩子对学习充满兴趣呢?

晴天馒馒

不感兴趣是你引导的方式让孩子找不到感觉。给孩子读唐诗语速要慢要抑扬顿挫,孩子才会在语气和节奏中找到语感,才会对语音产生记忆;关于数字信息的传递一定是在生活的细节上去给孩子,特别是孩子吃东西时先让孩子识数,然后才是数数,再让孩子去体验3以内的数字变化就ok了。

shengxi台34

在孩子3岁之前,虽然妈妈早已有意识地去教孩子学习,但那时孩子对外部世界探索的主动性是有限的,往往妈妈教他们什么,他们就接受什么。例如,如果妈妈教他们搭积木,他们就会愉快她去搭积木;如果妈妈教他们识字,他们也会把识字当作是一种游戏,认真地去学。
但随着孩子年龄的增长,他们对外部世界进行探索的主动性越来越强烈,而且他们逐渐认识到,游戏与学习是有所不同的,他们对学习的印象在逐渐改变。所以,也正是在这种意义上我们可以这样说,3~6岁是孩子对学习印象的定型期。因此,3~6岁也是培养孩子学习兴趣和学习态度的关键期。
那么,妈妈们应该如何教,才能使孩子对学习充满兴趣呢?
在与多名幼儿园老师进行接触的过程中,她们提出了很多切实可行的建议,通过进一步的总结研究,我将这些建议归纳为以下几点
建议一:学习的形式一定要有趣
建议二:把孩子的“为什么”变成学习的欲望。