小梅p39

经常说孩子懒惰会怎么样呢?

我家孩子现在快十岁了,前段时间的时候教育他还听,吃完了饭就收拾桌子,最近也不知道怎么回事,特别的懒,跟着他爸爸学,吃完饭往那一坐就玩游戏怎么办呢?

junboqinqi

世上并没有天生懒惰的孩子。如果有的话,也多半是家长在教育上面犯了“懒”,许多父母平时不注意让孩子做些家务或者是从事适度的劳动,但是当家长偶尔交待孩子做点家务的时候,孩子有可能因为一些原因没有做或者做得不好,家长就会觉得孩子不懂得体贴家长,太懒惰责备孩子:“你怎么这么懒呀,从来不帮助我做家务。”家长还要注意,一开始交待给孩子做的家务不要难度太大,否则孩子会有畏难情绪,失去坚持做家务的兴趣。可以让孩子从整理自己的房间开始,一点一点培养他们做家务的习惯和兴趣,再慢慢地让孩子分担其他的家务劳动。对于年纪比较小的孩子,可以通过一些方式让孩子看到自己分担家务所得到的奖励,比如每做好一次家务,家长就在墙上给孩子贴一颗小星星,攒够了一定数量的星星,家长可以奖励孩子出去游玩,或者满足孩子一个合理的愿望等等。还有,孩子最开始做家务的时候,家长最好给予适当地指导,或者交给孩子一些做事的小窍门,让孩子在最开始的时候就能把事情做得又快又好,这样可以增加孩子的成就感,他们也会更愿意坚持做下去。家长不要觉得做家务会耽误孩子的学习,而不让孩子尝试。其实,适度的家务劳动不但不会耽误孩子学习,反而会让孩子在做家务的过程中增长书本之外的一些能力和见识,反过来会促进孩子的学习,因为事物之间的规律都是相通的,孩子做家务,在一定意义上来说就是通过另外一种方式在学习,而这种学习效果要远远好于死啃书本。

爹嘀妈咪爱果宝

父母的言行会直接影响孩子的成长,孩子的很多性格特点都是受父母耳濡目染形成的,所以父母双方先要做好表率,然后要多鼓励孩子做一些事

小演

这是由于家长的影响导致的,亲也可以跟宝爸商量一下,最好是能在孩子面前做一个好榜样哦

宸晞

家长要身先士卒才对啊,懒惰的话长大后会没有独立的能力,要经常给孩子分配力所能及的家务活

下辈子不想再做女人

经常说她懒惰,他只会越来越懒。因为你已经给他贴上懒惰的标签了,他不懒反而被不起这个称号了。

8米粒

在家里家长的爱太多,才导致小朋友懒的。亲这个真的不用太过担心哦。少爱点,让他自已的事情自已做哦

乐上天

这是跟着爸爸后面学没办法呀,想让孩子改正过来得先让爸爸改,家长要做好带头,不然孩子也跟着学懒。

流年沙

这样不好哦。如果老是说孩子。这样会麻木的。还是好好给孩子树立榜样。希望我的回答对亲有帮助。

龙成宝宝

家长就得有一个榜样,要不然孩子会有样学校的呢。你可以平时和宝宝一起劳动,即带动了宝宝,又促进了亲子关系的!