yangxiaocai

小班的孩子,上课不喜欢,举手回答问题?

闺女平常假小子型的女生,也带她去过好些地方玩,性格上也挺开朗,语言表达能力也还可以.但是不知道怎么回事,上课也在听老师讲,就是不举手回答问题,老师叫起来,也不回答.(通过女儿的两次家长开放日得知)老师说平常也回答问题,但是我在家问她,她说从来都不举手回答问题.回家问她,她也知道答案,十分的烦恼啊,目前考虑要给她换到她小姨的幼儿园里去,是不是老师引导有问题啊?还是以前老师说过什么,让她心里有阴影啊?还请有经验的妈妈帮忙指教!

涛涛妈2010

有些宝宝比较害怕自己答错,或者之前回答错,有小朋友嘲笑引起宝宝不愿意回答问题。给宝多些鼓励。问问宝在学校里开心吗?轻易换学校也不见得好

真实的一果2013sina

宝宝有可能是不自信造成的,平时多鼓励孩子,从日常生活中小事抓起,培养孩子独立完成一件事情,慢慢的宝宝就会变的有自信

熊宝呗

家长还是要重在鼓励孩子,不要在孩子面前用言语把孩子们进行比较,例如:“为什么上课你不举手回答问题呀,你看别的小朋友都做的那么好,为什么你不行呀”这样的话,不适合对此类孩子讲,孩子现在本就内心敏感,这样的话只会打击他,我们现在需要做的是给他信心,其他的需要老师上课引导,放心吧,慢慢就好了。

坐在云起时QQ

开放日得知的话,可能是后面家长比较多,孩子不太习惯。家长准备换幼儿园的话,可以考虑下许博士全脑教育学校,小班制,老师可以更多的关注到小朋友,老师也很亲切,中西教育方法结合,很不错哦!