小肥喵

产后爱掉头发有什么好办法吗?

您好,赵老师,产后爱掉头发,一洗头发就掉大把大把,有什么好办法吗?

多美滋1000日营养顾问

小肥喵,您好!通常妈妈由于产后体内激素的改变,精神压力等因素易造成脱发现象。产生脱发并不是分娩后立即发生的,大多在产后2-7个月之间,若母乳喂养则不建议用药物的洗液,建议经常用指腹按摩头皮,以促进头部血液循环,加速新发生长,饮食营养均衡,保持乐观的心态,注意平日个人卫生,脱发现象就会逐渐减轻。

芯宣

产妇脱发如果要治疗的话,办法很简单。
第一,要保持心情愉快,这点很重要;
第二,要平衡膳食,多吃海产品、豆类、蛋类,均衡营养;
第三,在家时,经常用牛角梳或木梳梳头,在外面可用手指有节奏地按摩头部,加强血液循环;
第四,可服用一些维生素B6,或在洗头前,用生姜切片,涂在头发少的地方,刺激毛囊,之后洗净。这样坚持6到9个月,头发就会重新长好。
注意平时多休息、补充富含蛋白质的食物,可以多吃芝麻、花生等情况,保持精神愉快

提问者对回答的评语:谢谢