pan浩丹71s

怎样给孩子积极的心理暗示呢?

我听朋友说在给孩子心理暗示的时候,要注意很多,要给孩子积极的心理暗示。请问我要怎样给孩子积极的心理暗示呢?

地球村

比如说你看到宝宝摔倒了,赶紧跑过去,抱住孩子心痛地说:“让妈妈看看摔哪了,摔疼了吧?”本来没事的孩子“哇”地一声大哭起。这就是消极的暗示,你在暗示孩子摔跤是很疼痛的。如果你看到宝宝摔倒了,你站在一旁,淡淡地说:“没关系,自己爬起来。”这就是积极的暗示,你在暗示着孩子,摔跤没什么大不了,自己应该勇敢地爬起来

binglu松lwg

我们在给孩子积极的语言暗示的时候,一定要注意以下几个方面:第一,语言要精练,不要太长;第二,语言要明确,不要含含糊糊;第三,语言要从正面的角度讲,比如,要说“你是个聪明的孩子”,而不是“你不是个笨孩子”。有了精练、明确、正面的语言,再加上不断重复,就会使孩子形成一种良好的自我感觉。
有时候,积极的非语言暗示更会起到“此处无声胜有声”的效果。那么,我们不妨给孩子积极的非语言暗示,比如,当孩子取得进步时,我们可以给他一个灿烂的微笑,或者是拍拍他的肩膀;当孩子遇到挫折时,我们可以给他一个鼓励的眼神,或者是给他一个温暖的拥抱;等等。
亲朋好友聚在一起,难免会评论一下在场的孩子,这时候,我们千万不要疏忽,对孩子的评价一定要是积极、正面的。虽然这些话不是直接对孩子说的,但是他听在耳里,记在心上,会将这些话当成自己行为的标准,鞭策自己继续努力。
当然,在他人面对评价自己的孩子,我们也要拿捏好分寸,要发自内心地对他进行评价,要实事求是,不要无中生有,不要夸大事实,不要拿孩子的优点比他人的缺点,否则他可能就会沾沾自喜,甚至变得骄傲自满,那我们对他的评价就得不偿失了。

晴天馒馒

暗示就是用行为告诉孩子该怎样或不该怎样。用积极的行为在孩子心理上产生的暗示自然是积极的。例如:到了睡觉的时间,父母都去睡觉孩子得到的暗示是,自巳也该去睡觉了。

甘之如饴的糖

当孩子取得进步时,我们可以给他一个灿烂的微笑,或者是拍拍他的肩膀;当孩子遇到挫折时,我们可以给他一个鼓励的眼神,或者是给他一个温暖的拥抱

蓝泽

就是多肯定宝宝的行为,多鼓励宝宝做一些他喜欢他原因做的事情,要是宝宝做错的时候要帮他指引出正确的做法而不是暴力的打断他,纠正他,多给孩子耐心

流年沙

要多鼓励孩子。而且不要单单说你真棒,可以适当说一些鼓励的语言。比如。宝宝第一次会走路了。妈妈抱抱

ヾ淡然﹎QQ

平时多鼓励宝宝,多跟宝宝沟通交流知道宝宝的想法,多支持宝宝。

2012辰妈

只有积极的心态多鼓励孩子啦,真的做错了不要直接不问原因就批评呢,多和孩子沟通哈

BB烟花易冷sina

我觉得首先父母还是要起到以身作则的作用,父母做好榜样,孩子也会积极一点的!

梦若成真、

语言要精练,不要太长;不要含含糊糊。语言要从正面的角度讲

眼泪的错觉633QQ

平时多鼓励宝宝,多沟通,了解他的想法,不对的你指出来

我爱雯萱雯慧

宝宝有进步时好好表扬她,宝宝有困难时好好鼓励他,让他觉得自己是非常棒的

汤圆麻麻

多微笑,多用乐观的想法去引导孩子。

咕荖旳街苚。726QQ

平时宝妈要注意多鼓励宝宝,多跟宝宝沟通交流,尽量不要打击他,要做到让他感觉自己永远是最棒

木头人Q

语言明确点动作明确点的提示明确点,慢慢的训练小孩子,

陆冭冭

这个我还没有经验啊,一起求指教吧

优哒哒

这个嘛,主要是靠父母多开导了,要多赞美下孩子呢,让定宝感觉有自信心呢

牛牛的春天

多鼓励孩子,多夸奖孩子,慢慢的给孩子建立自信

XIANNIAIERsina

要起到以身作则的作用,父母做好榜样,孩子也会积极一点的!

蓝影

用积极的行为在孩子心理上产生的暗示自然是积极的。例如:到了睡觉的时间

杨家宝贝、

这个东西不好说的呢。每个孩子都有不一样的性格不一样的脾气,一个办法不一定都会有效果的呢,不过建议妈妈多多鼓励孩子呢。

幸运草yxp

这个主要靠家长,家长平时要多点耐心,多跟孩子沟通,多鼓励和赞美孩子,不要动不动就批评孩子

fruitsugar

积极的心理暗示其实不只是对孩子,就是父母平时也要这样做才行,有时候言传不如身教呀

╰翔☆程╮

就是宝宝接触的任何事物,都以积极快乐的方式让宝宝去认知,这样宝宝的世界就会永远是开心,乐观,积极的.

尹艺霏儿

语言要精练,不要太长;语言要明确,不要含含糊糊语言要从正面的角度讲有了精练、明确、正面的语言,再加上不断重复,就会使孩子形成一种良好的自我感觉。