xiang912ba

花粉症的治疗方法是什么?如何预防呢?

我家宝宝两岁半,每次到了春暖花开的时候,宝宝就会出现咳喘的症状,我们带宝宝去医院检查了一下,说是花粉症,请问这种病怎么治疗?怎么预防呢?

尹艺霏儿

疗应致力于减轻花粉症的所有症状,包括打喷嚏、流涕、流泪和鼻塞。
对中、重度患者应重点控制炎症治疗的不良反应不应该影响或限制患者的日常生活或生活质量。花粉症的治疗不应该妨碍患者驾车或操作机器的能力用药方案应尽量简单,以利患者顺利完成治疗所用治疗药物不良反应尽量小。所用药物不可与患者正在服用的其他药物发生不良反应。
预防方法:避免在花粉数量最高的傍晚出门。白天风比较大,大部分花粉在高空中飘浮,到傍晚时风力减小,花粉沉降到2米以下,就可以吸入呼吸道或落入眼睑或黏附在皮肤上,引起过敏。

zhaojielov

花粉症的治疗,最理想的状态就是让患者解除花粉症带来的限制,和平常一样学习和工作,享受美好的春季和秋季,包括以下目标。
(1)治疗应致力于减轻花粉症的所有症状,包括打喷嚏、流涕、流泪和鼻塞。
(2)对中、重度患者应重点控制炎症。
(3)治疗的不良反应不应该影响或限制患者的日常生活或生活质量。
(4)花粉症的治疗不应该妨碍患者驾车或操作机器的能力。
(5)用药方案应尽量简单,以利患者顺利完成治疗。
(6)所用治疗药物不良反应尽量小。
(7)所用药物不可与患者正在服用的其他药物发生不良反应。
预防方法:
(1)避免在花粉数量最高的傍晚出门。白天风比较大,大部分花粉在高空中飘浮,到傍晚时风力减小,花粉沉降到2米以下,就可以吸入呼吸道或落入眼睑或黏附在皮肤上,引起过敏。
(2)当花粉数量很高时,尽量能待在家里。每年的4、5月份和7~9月份,春天的树木和秋天牧草类植物开花,空气中成吨的花粉在飘散,花粉过敏的病人这两个季节要减少户外活动,尽量待在家里。
(3)打开空调,关上卧室的窗户睡觉,可以防止花粉在夜晚飘进房间。
(4)戴花粉防护口罩和眼镜。
(5)开车时关紧门窗;买新车时,选择通气系统里装有过滤花粉装置的,定期清洗空调积尘网。
(6)去海滨度假,因为海风可让花粉留在内地。晚上要淋浴,并洗头发,以去除花粉。
(7)请别人来割草。
(8)不要去郊游或钓鱼。
(9)如有条件可以去外地度假,花粉期过后在回来。

西子美井

最好的办法就是让宝宝远离花粉,不要带宝宝去花丛中。

甘之如饴的糖

当花粉数量很高时,尽量能待在家里。每年的4、5月份和7~9月份,春天的树木和秋天牧草类植物开花,空气中成吨的花粉在飘散,花粉过敏的病人这两个季节要减少户外活动,尽量待在家里。

蓝泽

孩子花粉过敏其实是孩子的身体里的抵抗力对花粉发生了错误的认识,觉得那是对孩子有害的物体,身体非常排斥于是出现各种过敏。我个人意见孩子有时候要“脏”一点,宝宝的抵抗力有目标去发挥作用,就不会对花粉有这么多反应了。不过宝宝既然过敏,就要做好防护工作,花粉期出门记得带口罩,少去户外就好。

流年沙

要避免带孩子去花朵多的地方去。特别是春天百花盛开

ヾ淡然﹎QQ

尽量不要让宝宝接触到花粉,平时也要提高抵抗力,等宝宝长大点应该就会好点的。

2012辰妈

最好就是隔离远离吧,远离花粉就好些了呢,引起哮喘还是比较麻烦的呢

龙成宝宝

这个预防是关键了。平时少带宝宝出去玩。特别是去公园之类的。宝宝应该是很容易对花粉过敏。

BB烟花易冷sina

春天就少带宝宝去户外了,特别是花朵多的地方,公园也不要去鲜花盛开的地方,避免宝宝感染!

梦若成真、

避免宝宝去花多的地方,让宝宝远离花粉

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈尽量不要带宝宝到有花的地方,避免接触到花粉,平时可以多锻炼来提高宝宝的抵抗力,等宝宝大点就会好点的。

地球村

已经去看过医生了那就配合医生治疗吧,不要自己随便用药。平时预防很重要,应该避免过敏源,在花粉播散期应减少户外活动,或者外出时配戴口罩。改善居室环境,如不养猫、狗等动物,撤换地毯,搞好床上卫生,室内通风,减少灰尘等,可减少发病机会。

木头人Q

花粉症就是鲜花盛开的尽量少带宝宝去那个地方,还有傍晚,公园你不要在那里吧,平时让宝宝多喝水

优哒哒

最好的方法就是不要带宝宝去有花的地方了,还有必须让宝宝自己知道哪些是不该碰的东西

陆冭冭

孩子花粉过敏那就远离花群,妈妈注意些!

牛牛的春天

尽量捎带宝宝去花多的地方,还有在春季也少带宝宝出门,真的要出门就给宝宝带个口罩,也能帮助宝宝减少花粉症带来的不适

蓝影

尽量能待在家里。每年的4、5月份和7~9月份,春天的树木和秋天牧草类植物开花,空气中成吨的花粉在飘散

杨家宝贝、

如果宝宝对花过敏的话还是建议不要出去了,最近花开的很多呢,连空气中都有很多的花粉,这样就会过敏的啊。过段时间在出去。

陆冭冭

花粉过敏就里花群远一些,妈妈多注意一些了

幸运草yxp

小宝宝对花粉过敏,那就要妈妈多注意一下了,远离花粉,不要接触花粉,这样能避免宝宝过敏

fruitsugar

没有更好的办法,只能远离过敏源,平时带宝宝出去时给宝宝戴个纱巾什么的,可能会好些吧

╰翔☆程╮

尽量要避免带孩子去花朵多的地方.远离过敏源是最好的办法.这种过敏好像治不了.只能远离.

╰☆紫伊梦☆799QQ

花粉病病人应该避免过敏源,在花粉播散期应减少户外活动,或者外出时配戴口罩。改善居室环境,如不养猫、狗等动物,撤换地毯,搞好床上卫生,室内通风,减少灰尘等,可减少发病机会。

sarah1985

这种应该还是以预防为主,尽量远离花粉,另外保证室内空气新鲜,减少花粉灰尘