容胜yucw196

女性月经不调会导致早衰吗?

我生完宝宝一年了,月经就没有准过,现在头顶的部分长了好多的白头发,以前听别人说过月经不调会导致早衰,是真的这样吗?怎么能调理一下月经呢?

仪qiangcqn6

长期月经不调而不加注意,除了出现皮肤问题之外,乳房下垂、性欲减退、记忆力减退等状况也会随之出现,这些现象都是早衰的表现。就头痛来说,女性的发病概率要高于男性,这和女性的生理特点有关。而在引发头痛的原因中,和月经有关的就占了20%。正常月经周期是每个女性都向往的,但很多时候却事与愿违,因为月经常要闹点“小情绪”,让女性慌于应对,积极自我治疗是最重要的,但需要弄清楚引起月经不调的原因究竟有哪些?月经让女性拥有比男性更能承受意外失血的打击能力,她们能够更快地制造出新血来补充身体失去的血液。•月经可消耗多余的铁,防止体内聚集过多铁元素,导致铁元素代谢失调。由于铁元素具有造血功能,并参与血蛋白、细胞色素及各种酶的生成,因此铁元素若失调将使得造血功能和代谢失调,降低人体免疫力。•月经周期正常的女性才能良好受孕,而且她们的皮肤比较细腻且有光泽。•雌激素能保护心血管,而雌激素分泌正常和月经正常密切相关。•女性有月经保护,拥有更强抵抗疾病的能力。因此女性平均寿命比男性长。生活压力、工作压力等较大,伴随而来的是失眠、睡眠品质下降、精神紧张等,这些都会导致月经不调。尤其是正值生育年龄的女性,过度和长期的高压会抑制她们下丘脑垂体的功能,使卵巢不再分泌雌性激素、不排卵,月经就出现紊乱。缓解压力,可进行全身有氧运动,比如游泳、慢跑或快步走等,每周2次以上,每次30分钟。运动时可听些喜欢的音乐,尽量不去想烦人的事情,抛开烦恼,在身体出汗的同时,也会将压力同时释放出去。多吃些有减压效果的食物,比如香蕉、紫菜、花生、玉米、番茄、巧克力等。

KIKIICE

您好,月经不调是会导致不孕,但不会导致白头发,白头发除了遗传因素外,还因为营养缺乏,长期精神紧张和阳光不足。是腎阴虚造成的,过度操劳最容易有白头发。