liangxiaoye

6个月宝宝可以喝汤吗?

6个月的刚刚可不可以喝汤呢,最近婆婆老说给汤她喝,都不知道可不可以啊毕竟还小,怕汤水油腻,肠胃受不到,如果可以的话,应该煲什么汤呢?

萱萱小口爱

6个月 可以添加蔬菜汁和果汁了
油腻的汤水还是不要喝了哦
宝宝的肠胃还没有发育好
千万别损坏它了

乐上天

6个月宝宝可以添加辅食,不过油腻的汤最好不要给宝宝喝,怕宝宝肠胃受不了,喝汤最好等10个月后喝还不迟呢。6个月可以喝点清汤

芯宣

煲点排骨是可以喝的,但是不能喝多了, 一点点就好,最好把上面的油漂开,避免宝宝消化不良。建议你给宝宝添加辅食了蛋黄,米汤,奶粉,水果汁,蔬菜汁等。。

芝麻520

6个月宝宝刚刚添加辅食,汤还是不要给宝宝喝了,这时候宝宝盐和油都不应该吃的。

爱小友哥哥

宝宝才6个月尽量吃些清淡细腻的,汤水就在等待吧

8米粒

可以,最好用汤打点米糊给她喝哦。

小演

刚开始添加辅食的时候,最好是不要吃得太油腻了,怕宝宝消化不好,不过清淡点的汤可以稍微加一点

Me娜

最好还是不要,就像你说的汤很油,宝宝的肠道不能吸收,吃一些辅食会好一点,米汤之类的。

龙成宝宝

宝宝才六个月大,一般来说只能给他喂点素菜汤,不要吃荤腥的汤,而且不能油腻。因为宝宝对油脂的代谢功能还不完善。等宝宝大一些再给他喝肉汤。

大熊家的小猴子

六个月宝宝肠胃功能发育不完善,需要添加辅食的话,可以适当吃一些米糊、南瓜泥、蔬菜汁、水果汁,汤还是尽量少喂一些(如果要喂口味一定清淡)。

sandykehua

可以,不过我当初给宝贝喝汤的时候都会先把而且上的油舀掉

甘之如饴的糖

6个月宝宝刚刚开始添加辅食,只能吃小米汤或者纯米粉,不建议喝其他油腻的汤水。

蓝泽

宝宝才六个月不要吃太油腻的东西,有一家孩子四个月让奶奶抱出门喝了排骨汤就一直肠胃不好,老人也是希望宝宝吃的好但是有时候方式方法不正确,可以合理提出来

紫月水灵

6个月,添加辅食了,就可以喝汤,但是这个量要依次逐量增加,不应一次添加过多的辅食

俊俊2014

宝宝6个月确实太好了 最好不要喝啊 喝点米水 就是烧饭时候的 上面那层 米水 这个有营养啊 ,汤油腻的 宝宝还没有长好胃也没有长好 不能喝

ヾ淡然﹎QQ

6个月的宝宝是可以添加辅食了,是可以添加汤的,要多注意不要太油腻就可以了。

梦若成真、

6个月的宝宝可以添加辅食,但汤的话,还是要先以清淡为主

你我的诺宝

宝宝六个月了,是可以喝得了,不过像排骨汤那些不能喝哦,太油腻了,要喝点清淡的汤!

快乐多多460QQ

亲爱的宝妈,不要给宝宝喝哦。我朋友是高级营养师,我咨询过,说一周岁之前的宝宝不要吃油盐的,宝宝的肠胃肯定是受不了的,可以喝点米汤什么的,即使是青菜什么的,只要在水里面煮熟就行了。

别爱我133QQ

可以喝蔬菜汁,但是绝对不能放糖和盐。也就是说咱们喝的汤不能给宝宝喝。

平静那颗烦躁814QQ

可以喝汤,因为小孩添加辅食的时间和步骤是:1-3个月:汁状食物如水果汁、菜汤,4-6个月:泥状食物如米汤、米糊稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、果泥,7-9个月:末状食物如粥、蛋、鱼等,10-12个月碎状食物如粥、软饭、豆制品、碎肉、带馅食品等。

宸晞

孩子还太小,只能吃一些米汤米粥类的,汤水太油腻不适应孩子的肠胃,还是不要给孩子喝