jiaxinnok

产后应该立即使用收腹带吗?

觉得使用收腹带很不舒服,我应该用吗?

张瑞芬OO

产后应该要尽快使用收腹带,因为分娩后,肚子一下子空了10多斤,五脏六腑瞬间“归位”,遭受的震荡不亚于从5米高空坠落。因此,产妇必须坐月子调理气血,恢复生殖系统功能。
娇嫩脏腑护理不当,最易落下“病根”!常有人产后不思饮食,逐渐消瘦就是胃下垂所致。如能在分娩之后尽早使用收腹带,则可避免“意外”损伤。

涛涛妈2010

顺产的话可以立即使用,剖腹产的话护士会过来看的,根据情况要求宝妈何时可以使用。收腹带防止内脏下垂。

小国豪

顺产的人一般都不用,剖腹产是要用的,这样子宫恢复才会更快些,医生是这样说的

安徒生童话故事

新妈妈产后立即束腹,这是不对的,过早使用束缚带非但无助于恢复腹壁的紧张状态,反而会增高腹压,造成产后盆底支持组织及韧带对生殖器官底支撑力下降,导致子宫下垂,严重后倾、后屈等。

宝贝abby

产后应用收腹带,弹性好的比较好,产妇需要养育宝宝和喂奶,弹性不好的,活动不舒服。

tinaonlype

我之前生我家小欣的时候,就用了收腹带了。好像是用倍爱的,你自己上网搜吧,我就不贴网址了,免得说我是水军

别爱我133QQ

许多产妇为了保持优美的体形,月子里就带上腹带,穿上紧身的内裤,认为这样就可以把撑开的胯骨收回去。殊不知,腹部是人体大血管密集的地方,把腹部束紧后,静脉就会受到压力而引发下肢静脉曲张或痔疮。与此同时,由于动脉不通畅,血管的供血能力有限,会导致心脏的供血不足,脊椎周围的肌肉受压,妨碍肌肉的正常活动以及血液的供应。因而,长期束腰会引起腰肌劳损等症状。 另一方面,如果产妇束腰紧腹时,勒得太紧,还会造成腹压增高,生殖器官受到盆底支持组织和韧带的支撑力下降,从而引起子宫脱垂、子宫后倾后屈、阴道前壁或后壁膨出等症状。并且容易诱发盆腔静脉瘀学正血症、盆腔炎、附件炎等妇科病。在影响生殖器官的同时,还会使肠道受到较大的压力,饭后肠蠕动缓慢,出现食欲下降或便秘等。 如果是剖腹产,一般手术后的七天内用腹带包裹腹部,这是促进伤口愈合的需要。但是,腹部拆线后就不宜长期用腹带。另外,因为身体过瘦或内脏器官有下垂症者,腹带对内脏有举托的功效,待脏器举托复位后应立即将腹带松懈。

a327681531

一般医生会鼓励建议产妇在产后第一天就开始使用收腹带,是希望产妇能够尽快把痰盂咳出,下床活动等有助于产后恢复,而且会有助于疼痛的一定程度的消失和缓解。推荐软钢圈picotee锗孕妇

平静那颗烦躁814QQ

一般来说,剖腹产的产后一个月不易戴收腹带的,因为对伤口不好,易拉伤,不透气,易感染;顺产的话,产后可以马上戴,但是不适宜过紧.

BB烟花易冷sina

这个看个人的喜好吧,我身边的朋友有几个是没有穿的,我那时候也是觉得不舒服也没有用,但有的人说能防止子宫下垂,如果宝妈能坚持的话那是最好的!

籽紫

收腹带防止内脏下垂,可以用。

手机用户776y712

我是剖腹产没有用,我妹是顺产有用!听说没用好像会内脏下垂

耨970QQ

我产后穿收腹衣两个月瘦下来了,JN810708