白凝fu36tcf

宝宝一岁了还不会说话是怎么回事呢?

我家的宝宝现在一岁了,到现在还不会说话,只是会一些简单的咿咿呀呀,和他一般大的宝宝都会叫爸爸妈妈了,请问这是怎回事呢?这属于正常现象吗?

多美滋1000日营养顾问

白凝fu36tcf,您好!若宝宝听力无问题,您无需担心,可能是宝宝说话较晚。宝宝说话晚与父母的关注、训练、教育分不开。妈妈平时可以多引导宝宝学习说话,可以先从一个字一个字开始,慢慢过渡到一个单词一个单词,再到短句。平时父母可多陪伴宝宝,多与宝宝交流,带宝宝多参与一些亲子活动。

别爱我133QQ

孩子说话有早有晚,早的10个多月就会说了,晚的到3岁才说呢。。有的孩子是从一个字两个字的说然后过渡到会说几个字到一句话,有的孩子是没有过渡段从开始说话直接就什么都会说了!

您可以试一下下面的方法:

1.多于孩子交流,鼓励孩子要多说话,有时可以进行一些有趣的多角色游戏,尽量多地给孩子提供一些说话的机会和场合。

2.带孩子出去做游戏或者领着孩子去公园等可交流对象多和能够引起孩子兴趣的地方,让孩子感觉自己有种"非说不可"的感觉时,孩子就自然而然的喜欢讲话了.

3.平时要多留心观察孩子的一些小的兴趣和爱好,要把握时机,"投所好",引导着孩子慢慢的学会说话.

4.同时您自己也要有耐心,孩子学说话本身就是一个循序渐进的过程,况且有的孩子说话较早,而有的呢,就相对有点慢,所以您呢也不要过于着急,慢慢来.

5.对孩子要温和亲切,给孩子一种亲合力,让孩子在舒适的语境中学会交流

曦曦妞

宝宝现在还小,只要家长跟孩子多交流,不论孩子能不能听懂,一定要多说,多给孩子读书,指给孩子学习各种卡片,还要多带着孩子去室外跟小伙伴玩,小家伙会慢慢学会的

小国豪

正常情况不用着急,说话的快慢因人而异的,而且说话的迟早跟智力也没有什么关系的

你我的诺宝

这很正常的哦,宝宝说话是有快有慢的哦,每个宝宝的情况都各不相同,所以宝妈不用担心哦!

萱萱小口爱

这个年龄宝宝的情况是很正常哦
每个宝宝的发育情况不太相同的
我小侄子到三岁 才会说话的
一般男孩子比女孩子 说话要迟一些

蓝泽

正常的,孩子才一岁,不能太强求宝宝就会说什么,当然同时教育宝宝多喊人,多说说话多沟通多交流,宝宝也是很喜欢和大人咿咿呀呀交流的

宝贝DMA

宝宝的语言发育与所处的环境以及家长照料的方式有很大关系,1-3岁是宝宝学习口语的关键期,您为宝宝提供日常照顾的时候,就是教宝宝说话的好时机。学说话的过程就是一个模仿的过程,所以家长在和宝宝说话的时候,要让他看到您的面孔和口型,这样宝宝才容易跟着学。家长在说话时眼睛要看着宝宝,语气要愉快,语句要简单,语速要慢,并有短暂的停顿,说话内容要结合当前的事物、正在做的活动或符合宝宝的兴趣。如学小动物的叫声,还有当宝宝有需求时,家长不要看到宝宝的动作,就很快的满足宝宝,而应当采取“延迟满足”的办法,促使宝宝用语言来表达自己的意思,家长最好坚持让宝宝说出来再给予满足。说话时,还要辅以相应的表情和动作,让说出的话生动有趣,易于接受。
家长不要着急,更不可斥责和嘲笑宝宝,让宝宝产生消极的心理暗示,而要对宝宝进行正确引导,可先给宝宝做标准示范,并且反复说给宝宝听,然后鼓励宝宝进行练习。经过长期、多次重复之后,宝宝会对家长的语音产生记忆,能理解家长的话,并模仿您的口型,进而学会。

BB烟花易冷sina

我家宝宝两岁多了也不怎么会说,宝妈多带宝宝去户外跟小朋友一起活动!宝妈也不用太心急,有些宝宝说话是会慢点的!

籽紫

每个宝宝的发育情况不太相同的,妈妈不要太担心了

彭董

女生比较早,男的晚

sarah1985

这也是正常的呀,有些孩子就是说话比较晚的,不用太担心了,平时多教一下宝宝吧

小小庄棒棒

宝宝学说话,和家长的练习是分不开的哦,你要多和宝宝讲话,多训练他的说话能力,这样他才会慢慢的越讲越多的