夏旋418a071亅

女孩爱漂亮说谎,我应该如何正确教育?

我家女儿今年三岁,一次看好的漂亮裙子没有直接跟我说想要买,而是撒谎说原来那个破了。这样的情况我应该如何教育?

晴天馒馒

三岁的孩子没有撒谎意识,是由于表达上的原因让你误认为孩子撒谎。象遇上这样的情况,你就轻声地教孩子说:想买这条裙子就ok了。

向惜香jq61

有的小朋友会这样的,比如梅梅今年5岁了,会唱歌跳舞,一些简单的图画书也能看懂,是一个非常聪明的女孩。有一天,她从幼儿园回来,告诉妈妈:“这些五颜六色的塑料小球是我在幼儿园捡的,你看它们多漂亮。”然后,她把小球从口袋里拿出来给妈妈看,妈妈赞美她的小球的确很美。第二天,妈妈到幼儿园去接她时,发现幼儿园的玩具筐里有许多和她“捡”的小球一模一样的小球,便知道她昨天所谓“捡”的小球实际上是幼儿园的玩具。当妈妈再次问她那些小球是地上捡的还是幼儿园的玩具时,她仍然坚持说是捡的。这让梅梅妈妈感到很生气。梅梅之所以撒谎,主要有两个原因。首先,说谎可以得到妈妈的赞扬,梅梅为了引起妈妈的注意力,便说谎话让妈妈赞扬自己;其次是为了逃避处罚和保护自己。这种情况多见于父母管教严厉的家庭。例如。孩子做错了事就会受到惩罚。于是,孩子慢慢地就会通过说谎来避免受到惩罚。对于像梅梅这样为了逃避惩罚而撒谎的孩子,父母一定要改变平时严厉的态度,尽量不要强迫孩子承认自己撒谎,而要以温和的态度告诉孩子,只要承认错误,就不会惩罚他。并且告诉他撒谎是不诚实的行为,以后不可以再犯

沫,然

这是宝宝为了得到裙子而采用的智慧,也不能说明宝宝说谎,只是要让小朋友要有正确的观念才行