xuesongjbk

宝宝游泳后就会起湿疹,怎么办呢

我的宝宝爱上了游泳了,每隔两天我都会带他去一次。但每次游泳后,宝宝都会起湿疹。不知道是游泳的时候屋内湿热造成的,还是对按摩润肤露过敏呢?怎么才能避免宝宝湿疹的发生?

小珍liqrl

每次游泳后,应为婴儿用清洁的水洗浴。注意一定要为婴儿全身擦拭干净,婴儿抚触前,可以用婴儿润肤霜,也可以用婴儿爽身粉。不过,爽身粉的细小颗粒可能会使小宝宝吸入呼吸道,所以,操作时应先避开宝宝,双手涂抹爽身粉后抖净浮粉,再进行抚触。如果宝宝有湿疹,建议先不要游泳。

沫,然

这应该宝宝对水质中的一些物质引起的,换一家游泳的地方,或是了解一下宝宝对什么过敏来避免了