千秋∮61child

宝宝喂粥的时候能加牛奶吗

宝宝现在五个月了,可以喝粥,就是想问一下各位宝宝在喝粥的时候能不能加牛奶了?这样我觉得是不是更有营养啊!有人这样吃过吗?我家宝宝我想这样吃又怕不能吃,呵

KIKIICE

您好,宝宝喝粥的时候不要加牛奶,分开吃会较好,因为婴幼儿配方奶粉有其特殊的配方,如果加进粥礼,有可能会破坏其营养成分,还需要注意纯牛奶在三岁以下最好不要多吃,会引起贫血。

小尹浩妈妈

我觉得不要吧,那样是不是种类多,不好消化呢

muyixixi

宝宝5个月以奶为主,每天添加一次辅食就可以了,食物和牛奶一定分开吃,放在一起吃,会影响营养素的吸收。