yang好雨ㄣ

有听说黄昏性腹痛或黄昏性啼哭的吗?

我家宝宝3个月,每天晚上五点到七点半定时哭闹,怎么哄也哄不好,但过了那个点自然就好了,查资料说这是黄昏性腹痛或黄昏性啼哭,有这样的吗?

多美滋1000日营养顾问

Yang好雨ㄣ,您好!根据您的描述,不排除可能是肠绞痛或腹胀气。肠绞痛的特点是:频繁地哭,哭起来可以持续二三个小时;哭的时间一般在下午5-8时,也可以在晚上;外表上看起来,宝宝比较紧张,全身肌肉不能放松,容易受惊,外界声音稍微响一点,就会大哭起来;检查找不到疾病;宝宝健康,吃奶很好,体重持续增长。一般到3-4个月时,肠绞痛现在逐渐减轻,以至完全消失。若出现胀气时,建议让宝宝俯卧,压迫其腹部;可竖抱拍嗝以便空气嗳出;也可用棉签沾凡士林后轻轻扩大肛门,以助排气。若通过以上方法仍未改善或好转,建议就医。

涛涛妈2010

以前听老人说过。有些宝宝会有这样的情况,一般来说,这个时间段的宝宝特别粘妈妈,这个需要妈妈平常给宝多些关心,等宝再长大点就会好

三baby妈咪

在医学上叫“黄昏性腹痛”,也叫“三月腹痛”、或“黄昏啼哭综合征”,国际上称“婴儿腹绞痛”,三个月大的宝宝常见。造成原因包括家庭不和睦、脑发育尚未成熟、婴儿的自主神经过强、牛奶蛋白过敏、肠蠕动不正常、乳醣耐受不全、腹胀等。在傍晚发生是因为这是一天疲倦程度的高峰,负面表现因而凸显。

也有人分析是因为饥饿。出生后2周~3个月,小宝宝体重生长最快,容易饥饿,而母乳在傍晚分泌较少。

环境和情绪因素也很重要,劳累一天的妈妈的不良情绪,会加重宝宝情绪低落。“黄昏啼哭”时,首先请检查尿布、衣着、是否饥饿犯困等?

安抚方法包括:1.将宝宝竖立并轻轻地拍打后背。2.妈妈调整自身情绪。3.播放轻音乐。4.在肚脐周围涂抹少许薄荷油(肠蠕动慢时)或覆盖热毛巾数分钟(肠蠕动快时)促进肠子排气。

小演

这种现象不要紧的,我家宝宝两个月时也有过这种现象,没有什么办法能马上好的,只能抱抱他,过一阵子就会好的