ziqing6476

宝宝5个月了不吸奶瓶怎么办呢?

我家的宝宝现在5个月了,我的奶水不是很好,所以想给宝宝喝奶粉,可是宝宝就是不吸奶瓶,这样没法喝奶,请问,宝宝不吸奶瓶是怎么回事呢?应该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

ziqing6476,您好!宝宝不吃奶瓶多数是对妈妈母乳的依恋,妈妈可购买一个仿真奶嘴,在用之前用开水烫软,奶嘴上滴几滴母乳,通过多次尝试让宝宝慢慢接受。

涛涛妈2010

宝宝不适应,宝宝习惯了妈妈的乳头。奶水不足没办法要用奶粉,宝妈可以在宝宝比较饿的时候用奶瓶。或者宝妈可以吃些鱼汤(不放盐),酒酿煮蛋来增加奶量

真实的一果2013sina

亲,宝宝只是刚开始换成奶粉不适应才这样的,宝妈慢慢来,过几天等宝宝适应了,就不会这样了奥

小演

母乳宝宝都会有这种情况的,可以换个接近乳头的奶嘴,还有就是最好在宝宝饿的时候,先喂奶粉,再喂母乳吧