玉嘉3cor95

宝宝多大补维生素D和钙合适?

昨天我听老公说,他同事家的宝宝开始补维生素D和钙了。我们两家的宝宝都差不多大的,况且我家宝贝个头很大,很活泼好动,我觉得不需要。可我老公不放心,打电话问了婆婆,婆婆也不太清楚。我想问问,宝宝多大需要开始补维生素D和钙呀?

木头人Q

我家孩子是小时候汗特别多,我自己找医生开的钙水的,那时候二个多月。维D也差不多是那时候有吃过。不过都没有天天吃,是三天吃一次的。

芯宣

满月的宝宝就可以补充了,当然要根据宝宝是否缺钙的情况来补充的,不能盲目的补充!

涛涛妈2010

一般来说出生半个月后就要补充了,维生素D在早上喝奶前半小时吃,钙在下午或晚上喝奶后半小时喝

雾散655QQ

我们家宝宝是出了月子就补充了

小演

鱼肝油在宝宝出生15天后就可以补充了,这是促进钙吸收的,如果是母乳喂养的话,六个月前都不用额外补充钙的,平时多晒太阳也可以的,主要是看宝宝有没有缺钙,再来补充的好

平静那颗烦躁814QQ

宝宝在出生后就要补充点鱼肝油了 钙的话最好等到孩子6个月以后再开始补 那个时候吸收的会好一些

暁星871QQ

我家二个月的时候补的。鱼肝油可以先补。钙先不用,因为奶里有钙的。

宸晞

孩子一个月就可以补了呀,不能说个头大就不用补,等真正缺的时候再补就晚了

BB烟花易冷sina

现在宝宝是可以开始补了啊,另外补钙也通过晒太阳和饮食来完成的,但要注意适量哦!因为钙吃多了容易引起宝宝上火!

真实的一果2013sina

宝宝满月以后就可以给宝宝补充钙剂和鱼肝油的,可以预防宝宝佝偻病的发生和促进宝宝骨骼发育