liu秋柳123vl

宝宝睡觉背上头上都是汗,什么原因?

我女儿8个月,晚上睡觉的时候,宝宝老是后背都是汗,头上也是,盖的也不多,穿的也不多,是什么原因呢?会不会是缺钙什么的呀?

多美滋1000日营养顾问

Liu秋柳123vl,您好!宝宝新陈代谢旺盛对冷热的自我调节能力比较差,一般出汗多属于生理性多汗,平时给宝宝穿衣盖被不要过厚,当出汗多时及时帮其擦干汗液并补充水分即可。若宝宝安静时或入睡后仍持续出汗,汗多可淋湿枕头和衣服,不排除病理性多汗,建议就医排查。八个月宝宝建议一天奶量保证600-700ml。若担心宝宝缺钙建议做骨密度检测,如缺钙遵医嘱补充,不缺不需要补钙。平时补充鱼肝油,若天气好时出门晒晒太阳,促进钙质吸收。

芯宣

小孩出汗是很正常的现象,但如果是睡后一直出汗,而且量比较大,有可能是是缺钙所致,所以最好还是检查看是否是缺钙,这个需要补钙和维生素D。平时要加强营养,如果喂母乳的话,也要加强营养

涛涛妈2010

宝宝睡着后出汗很正常的,宝宝新陈代谢旺盛。加上运动量大,就算睡着后也处于兴奋状态。如果整夜整夜出就不对了。缺钙一般表现为夜惊,枕秃……

Sunshine、885QQ

多汗、烦躁、易激怒、哭闹等症状,则建议到医生处详细诊断检验后才能断定是否缺钙。 如果宝宝缺钙,应在医生指导下适量服用钙剂。如果宝贝经检测不缺钙,并且每天都能通过饮食摄入足量的钙,则无需长期服用钙剂。

quzhangqu

宝活力大,出汗正常,宝宝怕热

音乐让我说爱28

根据你的描述的话你的孩子应该是缺钙,你白天要给孩子多晒太阳,晚上的时候给孩子吃点钙片这样补钙效果好,试试看