紫文qinqin

宝宝最近得了严重的湿疹怎么办呢?

我家宝宝最近不知道怎么回事得了湿疹,我一直都给他抹痱子粉,可是宝宝最近湿疹越来越严重了,我应该怎么办才能减少宝宝的湿疹呢?

多美滋1000日营养顾问

紫文qinqin,您好!湿疹是婴幼儿常见病,可由于自身体质,环境季节或食物药物引发.若这些小红点遇湿遇热会加重并伴有瘙痒,不排除是婴儿常见的湿疹,亦是过敏的一种表现,建议应仔细观察或做过敏原检测,找出引起湿疹的过敏原,并避免再次接触,平日不要用热水和肥皂擦洗患处,保持皮肤干爽,宝宝穿的衣服要选择全棉的,家里不要种有花粉的花草,另外将婴儿的指甲剪短,避免婴儿抓破皮肤而继发性感染.如症状无改善,建议就医治疗.

quzhangqu

不用太担心,你少吃鸡,鸡蛋,鱼肉之类的,宝宝湿疹怕热,一热会很严重,注意别太热,宝宝大些会好的

芯宣

宝宝得了湿疹就不要擦痱子粉了,宝妈可以用金银花水洗用来预防面部湿疹.减少副作用是预防和治疗湿疹的好办法或是可以用土茯苓磨成细末,外敷患处,每日3~4次.一般用药1天后减少,宝宝在方面多注意饮食以清淡为主,多喂水同样如果是母乳喂养的话宝妈也是注意饮食方面

沫,然

得了湿疹用痱子粉是没用的,最好给宝宝用湿疹膏这样样能对湿疹有作用

小鬼乔恩

用专用的湿疹膏吧,痱子粉没用的!