唯爱轩贝贝

俩个月了宝宝脸上有红点点,怎么样才会好

好像很痒,他好像很不舒服

多美滋1000日营养顾问

小懒猫。901QQ,您好!若这些红点点遇湿遇热加重并伴有瘙痒,不排除是婴儿常见的湿疹,亦是过敏的一种表现。平日不要用热水和肥皂清洗患处,以免加重;家中温湿度适宜,注意通风透气;宝宝穿的衣服要选择全棉的,新衣服要多洗几次漂洗干净才能穿;家里不要种有花粉的花草。另外要将宝宝的指甲剪短,避免宝宝抓破皮肤而继发细菌感染,若持续加重,建议就医遵医嘱护理。

嘟嘟妹可乐妈

可能是湿疹了,你饮食要注意一点,海鲜之类的不能吃,如果是奶粉的话,就没事的。
给宝宝指甲剪掉,省的划破脸,去买点肤乐霜给宝宝擦擦,我们是用郁美净擦好的,你也可以试试

1姐1妈sina

宝宝有拿手去挠脸什么的吗?有哭闹,烦躁的表现吗?宝妈是纯母乳吗?还有,家里的环境怎么样?有宠物吗?
首先,考虑的是湿疹。解决办法:妈妈饮食要清淡,不能吃鱼,海鲜等可能引起过敏的东西。辣椒什么的更不能吃。观察红点的地方,是否起皮,或者出水。如果起皮,少量涂抹郁美净。如果出水,就什么都不要抹了。观察一下。看看身上其他地方有没有出现红点。如果有,可以确认是湿疹了。
中药房买艾叶和金银花,煮水来给宝宝泡澡。水温不要太高。脸上的话,轻轻擦拭就可以了。
特别提醒:出疹子期间,不能注射任何疫苗!!!!

KIKIICE

您好,宝宝脸上有红点点很痒,一般是湿疹造成的,如果是母乳喂养,母亲需要禁止食用引起过敏的食物,用金银花水帮宝宝洗洗可以消炎的,如果太严重可以涂点湿疹膏。

quzhangqu

可能是湿疹了,宝妈不要吃鸡,鸡蛋,鱼等,状况会减轻些