仙xuelan57b

50天宝宝消化不良吃什么药

我家宝宝这两天总是拉奶瓣子,婆婆说是孩子消化不良才会这样的,那吃什么东西可以治疗消化不良呢?现在孩子这么小,吃药会不会损害胃呢?

多美滋1000日营养顾问

仙xuelan57b,您好!若宝宝排便周期稳定,性状类似糊糊状、稀糊状、条状软便均属正常大便,若便中有奶瓣(没有完全消化的脂肪酸和矿物质形成的钙皂),可能和妈妈的饮食有一定关联也和小月龄宝宝消化道发育不完善有关。建议妈妈平日饮食不要过于油腻,需荤素搭档,并注意宝宝腹部保暖。

1姐1妈sina

首先,如果是纯母乳的话,妈妈这些天是不是饮食有些油腻了,或者吃了凉的东西。
其次,宝宝的肚子有没有受凉。如果肚子保护得很好没有受凉的话,那一定是和妈妈吃的东西有关了。
妈妈注意饮食清淡,多吃蔬菜水果。拉点儿奶瓣没关系的,不需要用药,观察一下。只有没有出现拉的次数增多,拉水状就不用担心。

三baby妈咪

可以给宝宝吃一些妈咪爱或者是益生菌,是调节肠胃的,不会损失宝宝的胃的,要多给宝宝喝水,平时可以多帮宝宝按摩一下小肚子,让宝宝的肠胃蠕动得快一点。

1杯白開氺ヽQQ

可以适当的给宝宝吃一点益生菌,是可以调理宝宝的肠胃的,平时也要给宝宝多喝水,宝妈如果是母乳喂养的话,尽量的吃一些清淡易消化的食物

beiwomao

多喝水,别吃太多,尽量您能不吃药就别吃

yunrong

注意妈妈的饮食一定要清淡,不要给宝宝吃药,对孩子胃不好。

最美的太阳

不用吃药,吃扭 曼 思益生菌调理肠道就管事的。

可瑞康官方专员

您好,宝宝消化不良主要就是宝宝的脾胃弱,建议您要保证宝宝的所有物品卫生,母亲要注意自己的饮食,以吃清淡的食物为主,油腻,煎炸生冷的食物不要吃,每次给宝宝冲奶粉的时候不能泡得过浓或者过淡,这样都会破坏奶粉的营养的,也会引起消化不良,两顿奶之间多点给宝宝喂白开水。祝宝宝健康!