保冬7rhe

怀孕期间游泳下水前该做什么准备工作呢?

现在怀孕6个月了,我现在特别想去游泳,但是我老公死活不让我去,怕我出什么意外,我跟他商量了好久他最终同意了,我想问问我孕期游泳下水之前我该做什么准备活动呢?

龙成宝宝

怀孕的妈妈,身体会更虚弱一些,所以尽量不要做游泳这种体力消耗很大的运动,否则容易引起流产的。另外,游泳池里的水都很脏的,容易把细菌带入体内,引起宫腔内感染。

夫1100

•做好游泳前的准备工作(1)挑选游泳池。挑选游泳池不仅要看它的水质、清洁度、过滤消毒设备是否完善,还要看室内温度及通风情况,以防锻炼或休息时因为环境温度等条件不适而感冒。此外,水温也是一定要考虑的因素,游泳池里的水温最好控制在30°C左右。这个水温下,肌肉不容易发散抽筋,也不易感觉疲劳。孕妈妈不能选择水温比体温高的水游泳,以免使体温升高,影响胎儿健康。当然,水也不能太凉,太凉的水可能会引起子宫收缩或出现蛋白尿。
对于有条件的孕妈妈来说,最好选择室外泳池。一些室内泳池是采用氯气进行消毒过滤,而氯气会使孕妈妈的呼吸系统产生不适,所以最好能够选择室外泳池,减少刺激。当然,选择采用臭氧进行杀菌过滤的泳池也是可行的。
(2)别忘记准备一双防滑拖鞋、饮用水或者果汁。准备一双防滑拖鞋,只要是离开水,无论是在入水前还是出水后,都应该穿着防滑拖鞋,以免不慎滑倒。还应该随身携带饮用水或者果汁,在游泳前和游泳过程中随时补充,以免发生脱水现象。(3)游泳之前还要做好三项准备工作,第一是先二是下水前应活动一下身体,以防在水中发生沐浴,将身上的汗渍冲洗掉再游泳,这样可以使自己很快适应水温,同时维护池水清洁。第腿抽筋。第三是补充充足的营养,因为游泳会消耗体能,营养不足容易发生眩晕。当然,也不可补充过量,以免增加身体负担,引起不适。

嘟嘟妹可乐妈

怀孕了还去游泳啊,我觉得不是太适合,孕期本来就容易缺钙,要是去游泳抽筋了怎么办?我觉得还是不去的好

beiwomao

最好别去,细菌很多

BB烟花易冷sina

孕中期我觉得是可以适当游泳的,但建议宝妈不要去到太深的位置,而且游泳的时间不易过长!

爱小友哥哥

不要去了细菌太多,不要去太深的位子。时间也不要太长了

牛牛的春天

少去为好,不说细菌多,在着游是时间长了对身体还不好

地球村

现在很多游泳池的卫生都不达标,而且泳池的防护设施也不是很好,有的地板比较滑,孕妇月龄大的时候有可能滑倒,所以,从卫生安全考虑,建议亲还是不要游泳的好。