wu幻竹czw

两个月的宝宝骨头咯咯响是不是缺钙呀?

我家宝宝两个月了,最近我都不敢抱宝宝了,每次抱她都能听到他的骨头想,他还这么小,骨头响起来声音还挺大的,是不是缺钙呀?

多美滋1000日营养顾问

Wu幻竹czw,您好!不排除是膝关节腔内脂肪垫活动时发出响声,也有可能是关节旁的肌腱异常滑动引起声响。个别小孩的韧带发育较松也会发出声音。但不是每个小孩都有此情况,这不是疾病,是一种生理现象。如有此情况,家长应尽量少活动此关节。如宝宝关节活动受限,伴有疼痛,要及时就医。若担心缺钙建议检测骨密度排查,若有缺钙遵医嘱补充即可。

曦曦妞

我家的宝宝有时候也会响应该是没有什么事的有时候大人一弄还会响呢,更不用说孩子了,孩子现在长得还没有那么骨力,脆弱,响一下也没什么事不要总抻他就行

muyixixi

宝宝小,韧带较为薄弱,关节窝浅,关节周围韧带相对松弛,骨质也软,长骨端部有软骨。当主关节做屈伸活动时可能会出现类似的骨头咯咯响,所以你抱起宝宝时听到的关节响。但是你也不要担心,随着宝宝年龄增大,韧带会变得越来越结实,肌肉也随之发达,这种关节响声就会逐渐消失的。

love宇妈

我家的宝宝有时候也会响应该是没有什么事的有时候大人一弄还会响呢,更不用说孩子了,孩子现在长得还没有那么骨力,脆弱,响一下也没什么事不要总抻他就行